Омичи отметят конец июля Днём искусств
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 июля 2016, 14:58, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:13  •  печать

Омичи отметят конец июля Днём искусств

В ближайшее воскресенье на Театральной площади омичи смогут пообщаться с художниками, архитекторами, дизайнерами и фотографами.

На Театральной площади 31 июля с 14:00 до 19:00 часов пройдёт День искусств. Для омичей будут организованы выставки и мастер-классы. Любой желающий сможет лично поучаствовать в создании арт-объекта - инсталляции "Пожелание городу" к предстоящему 300-летнему юбилею.

По задумке организаторов, в День искусств площадь у Музыкального театра превратится в единое арт-пространство с вихрем красок, звуков и движений. Под открытым небом начнёт работу выставка "Мой город. 300", на которой будут представлены работы местных художников, рисовавших на тему юбилея города в течение десяти лет.

Союз художников России организует печать линогравюры и мастер-класс по работе масляными красками и по рисунку пастелью. Омский государственный институт сервиса представит выставку работ студентов кафедры дизайна костюма. Союз архитекторов России представит макет Омска, в который сами горожане смогут внести коррективы.

Омск по праву может считаться культурной столицей Сибири. Здесь особым очарованием пропитаны улицы, скверы, парки, дома. Талантливые омичи - настоящие мастера искусств - черпают в нём вдохновение для своих творений. Подтверждение этому предстоящий День искусств - в самом центре праздничного Омска на Театральной площади, - заявила режиссёр Дня искусств Ольга Ясас.

ОМСК-300: КАК И ГДЕ ОТМЕТИТЬ ЮБИЛЕЙ ГОРОДА

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  27 июля 2016, 20:16

Омск культурная столица, политики очень вежливо шлют жителей на ......

Александр Божежар  •  27 июля 2016, 15:20

Не стоит кричать во все стороны о культурной столице, так как это прежде всего образованность и нравственно этическое состояния жителей Омска, что сегодня плачевно, а вовсе не наличие большого количества работ художников, архитекторов и т.д.