Надежда Михалкова приехала в Омск поддержать брата
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 29 апреля 2016, 09:53  •  печать

Надежда Михалкова приехала в Омск поддержать брата

Актриса уже представила зрителям кинофестиваля "Движение" свою первую режиссёрскую работу - сериал "Чурросы".

В Омске проходит Четвёртый Национальный кинофестиваль дебютов "Движение" под покровительством Артёма Михалкова. Презентовать свой режиссёрский дебют в рамках кинофорума в наш город прибыла его сестра и младшая дочь Никиты Михалкова Надежда. 

Актриса, которая неоднократно бывала на съёмочной площадке у отца, а также у мужа - режиссёра Резо Гигинеишвили, на этот раз решила снять собственный фильм. Сериал под названием "Чурросы" знакомит зрителей с семьёй старшей дочери Никиты Михалкова, актрисы Анны Михалковой, которая по сюжету пытается наладить отношения с детьми-подростками с помощью психолога, а в итоге все проблемы решают культовые братья-драматурги Пресняковы. С виду хрупкая и изящная Надя Михалкова признаётся, что на работе она суровый и строгий режиссёр.  

Вы не видели меня на съёмочной площадке. Я могу быть настоящим тираном. Дом - это дом, а на съёмочной площадки главная я. И, пользуясь случаем, сестру долго не отпускала со съёмок, хотелось её подольше помучить. <...> Я не ожидала, что пилот сериала может попасть на фестиваль и может быть показан на большом экране. Программный директор Стас Тыркин посмотрел его и сказал, что хочет, чтобы он был представлен здесь. Так и получилось, - поделилась Надежда Михалкова. - С детьми, а тем более с подростками нужно говорить на их языке, по крайней мере, стараться это делать. В этом сериале мы хотели показать родителям, что они слишком серьёзно относятся к детям, а это надо делать с юмором.

Начинающий режиссёр признаётся, что мнения отца и мужа для неё важны, однако за советом к ним она обращается нечасто. "Да, раньше я была окружена режиссёрами, теперь окружать буду я, а то надоела эта диктатура бесконечная. Теперь посмотрим", - смеётся актриса.

Что касается фестиваля "Движение", то Михалкова уверена, что это хорошая возможность как для начинающих режиссёров показать себя, так и для уже бывалых деятелей развивать киноиндустрию там, где она ещё не проявила себя. "Пока не могу сказать ничего об участниках и заявленных на конкурс картинах, потому что успела посмотреть только один фильм. Это очень  хороший фестиваль, и сюда хочется возвращаться. Здесь всегда много приятных людей, связанных с кино и искусством. Молодые режиссёры интересны, и к ним серьёзно относятся. Посмотрите, сколько известных людей приехали сюда!"

Напомним, что два года назад на второй фестиваль "Движение" поддержать сына приезжал Никита Михалков, который обсудил в рамках кинофорума проблемы российского кино, а также рассказал о собственном винопроизводстве и своей семье. 

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  29 апреля 2016, 11:35

Папа, 2 дочери, сын, прям династия Михалковых. Талант на генном уровне. Работы и творчество детей, естественно, будут сравнивать с мэтром

Юлия Скиба  •  29 апреля 2016, 11:02

Что же, посмотрим, передался ли молодой актрисе талант ее знаменитого отца.