Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 апреля 2016, 16:52  •  печать

Фестиваль "Движение" закроется пилотом сериала Анны Меликян

Показ сразу нескольких премьерных фильмов запланирован в рамках внеконкурсной программы фестиваля кинодебютов.

С 26 по 30 апреля в Омске пройдёт кинофестиваль дебютов "Движение". В программе заявлено три конкурса: "Движение. Вперёд", "Движение. Жизнь", "Движение. Начало". Президентом фестиваля является актёр, режиссёр и сценарист Артём Михалков. Жюри в этом году возглавит режиссёр Валерий Тодоровский. Откроет "Движение" фильм "Экипаж" Николая Лебедева. Сегодня дирекция фестиваля объявила участников внеконкурсных программ.

Так, в рамках программы "Движение. Вектор" будут представлены три картины. Это антивоенная драма Александра Миндадзе "Милый Ханс, дорогой Пётр", повествующая о событиях накануне и во время Великой Отечественной войны и драма "Инсайт" Александра Котта о взаимоотношениях потерявшего зрение рабочего и помогающей ему привыкнуть к новой жизни женщины. Станет участником фестиваля и дебютная лента Эллы Манжеевой "Чайки" о переживающей духовное перерождение жене погибшего рыбака.

В программе "Движение. Навстречу" заявлено четыре премьерных телепроекта. Это комедийный сериал "Адаптация" Фёдора Стукова, где главный герой - американский шпион, которого засылают в компанию "Газпром" и ставят перед ним задачу стать русским. В этой же программе - ситком "Ольга" Алексея Нужного, где главная героиня одна воспитывает детей от разных браков, содержит отца-алкоголика и бесшабашную сестру, но при этом сохраняет оптимизм. Также омичи смогут увидеть премьерные серии телеромана "Город". Его снял Дмитрий Константинов, соавтор сценария сериала "Оттепель" и режиссёр сериалов "Чёрные волки" и "Чудотворец". На главной площадке кинофестиваля пройдёт гала-премьера четырёхсерийного фильма Григория Константинопольского "Пьяная фирма". Главный герой картины выводит богатых людей из запоя методом, известным только ему одному. 

Отметим, что сериалы "Адаптация", "Ольга" и "Пьяная фирма" будут показаны на телеканале ТНТ, а многосерийная картина "Город" снята для Первого канала.

Кроме того, во внеконкурсной программе заявлены экспериментальный сериал Надежды Михалковой "Чурросы" и сериал "Извращенцы" постоянных гостей фестиваля сестёр Екатерины и Дарьи Носик. Кроме этого, омскому зрителю будут представлены смонтированные пробы одного проекта с участием известных актёров. 

На церемонии закрытия фестиваля будет представлен пилот сериала Анны Меликян. Проект снимают по сценарию Анастасии Пальчиковой, работавшей над фильмом Валерия Тодоровского "Большой". "Квартет" - это рассказ о четвёрке начинающих провинциальных классических музыкантов, принимающих в свой коллектив сбежавшую из Москвы юную виолончелистку.

Напомним, в прошлом году в основной конкурсной программе участвовали 27 фильмов, но Гран-при фестиваля получила Наталья Мещанинова за сериал "Красные браслеты", который также был показан на канале ТНТ.

  

Анна Меликян и Наталья Мещанинова

Кроме этого, на фестивале будет представлена программа "Омск-300", которая состоит из документальных лент омских режиссёров. Это фильм "Озарение" Феликса Келевры и Александра Стабровского, которая рассказывает о периферийной клубной культуре. Фильм Темури Джгеренаи "Рай", посвящённый выходцам с Украины, а также картина Дарьи Федяевой "Потерянная земля", которая знакомит с парой, прожившей всю жизнь "на краю света", а теперь вынужденной покинуть насиженное место. 

Читайте также