Людмила Алябьева: "На "Формуле моды" буду оценивать дизайнерское мышление"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  6 апреля 2016, 12:18  •  печать

Людмила Алябьева: "На "Формуле моды" буду оценивать дизайнерское мышление"

По мнению шеф-редактора журнала "Теория моды: одежда, тело, культура" и лектора Британской высшей школы искусства и дизайна Людмилы Алябьевой, у участников конкурса есть все шансы сформировать уникальную сибирскую моду.

Шеф-редактор популярного издания вошла в состав жюри грядущего конкурса молодых дизайнеров "Формула моды: Восток-Запад". По словам Алябьевой, в формировании уникальной сибирской моды способны преуспеть молодые дизайнеры, свободные от коммерческих страхов и ограничений fashion-индустрии.

- Она видится мне в сочетании инновационных техник и традиционных ремёсел, которые нужно возрождать и поддерживать, причем не замораживать их и не отливать в бронзовые памятники, а творчески переосмысливать, смело деконструировать и реконструировать, - считает Людмила Алябьева. - Интересные, смелые и неожиданные решения вполне могут предложить молодые дизайнеры - бесстрашные и пока ещё свободные от коммерческих страхов и ограничений индустрии.

Людмила Алябьева уверена, что такие конкурсы, как "Формула моды", как раз и формируют характер, прививая определённые навыки, которые могут быть полезны в профессии.

- Конкурс - это не только соревнование с другими, а прежде всего поединок с самим собой, именно в таких ситуациях проявляются очень важные качества: стойкость и устойчивость, способность к концентрации, навыки планирования, - считает она. - Я очень ценю концептуальное мышление в дизайне, сочетание высокого интеллектуального уровня работы и технических навыков, инновации и традиции. Уверена, что всему этому найдётся место на омском подиуме. На "Формуле моды" буду оценивать дизайнерское мышление конкурсантов, знание фактуры и техник, когда творческий полёт проверяется вполне конкретными знаниями в области конструирования.

Добавим, что в рамках фестиваля Людмила Алябьева также прочтёт лекцию на тему "Мода и визуальная культура".

Напомним, что XX Международный конкурс молодых дизайнеров "Формула моды: Восток-Запад" пройдет с 8 по 9 апреля в Омске. Конкурс организован при поддержке Министерства образования и науки РФ, Национальной академии индустрии моды, Союза дизайнеров России. Информационные партнёры - СМИ холдинга "МКР-Медиа".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Сергеева  •  6 апреля 2016, 13:28

Может быть молодежь сумеет создать свою формулы моды? Хотя это скорее плохо, чем хорошо. Мода должна быть свободна от формул, даже в названии форумов.
Всем участникам удачи!