Проекты "Радио Сибирь" включены в шорт-лист престижной премии "РадиоИмидж-2016"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь»  5 апреля 2016, 09:14  •  печать

Проекты "Радио Сибирь" включены в шорт-лист престижной премии "РадиоИмидж-2016"

"Радио Сибирь" вышло в финал X Всероссийского ежегодного конкурса проектов по продвижению радиостанции "РадиоИмидж".

Крупнейшая радиостанция Сибирского федерального округа представлена в трёх номинациях. Редакция Читы заявила на конкурс праздничное шоу "Радио-фарш", посвящённое 120-летию изобретения Александра Попова (номинация "Радио с изюминкой"). Омичи вышли в финал с конкурсом "Молодая музыка Сибири", акцией "ФАНАТБОРОДАТ" ("Радио с изюминкой") и проектом "Сибиряк поможет" ("Радио на совесть").

Второй год подряд сразу четыре проекта "Радио Сибирь" становятся финалистами такого престижного конкурса - это очень хороший результат. Мы стараемся делать продукт, который выходит за рамки классического радио, балансируя на грани живого эфира, интернета и телевидения, в этом наше отличие и уникальная особенность. Нам удалось прочувствовать мультиформат, за которым стоит будущее радиовещания, - считает генеральный продюсер "Радио Сибирь" Игорь Заверюха.

С 5 по 15 апреля 2016 года жюри назовет победителей конкурса "РадиоИмидж" в отдельных номинациях, обладателя Гран-при и специальной премии "Радио в Каннах". Церемония награждения лауреатов состоится 24 апреля в Москве в рамках фестиваля "Вместе - радио".

В 2015 году "Радио Сибирь" получило несколько наград "РадиоИмиджа". Победителем в номинации "Радио на совесть" стал музыкальный фестиваль Siberian Urban Fest в Омске. Третье место в номинации "Радио на зависть" заняла совместная промокомпания "Радио Сибирь" и телеканала "Продвижение" - "Вместе теплее". Томская редакция заняла третье место в номинации "Радио с интересом" (проект "Праздник живота") и получила специальный приз за цикл программ "Запатентовано". Игорь Заверюха включён в состав жюри десятого конкурса "РадиоИмидж" как представитель радиостанции, победившей в 2015 году.

Всероссийский конкурс "РадиоИмидж" проводится при поддержке Фонда независимого радиовещания. В 2016 году его участниками стали 34 радиостанции из России и Белоруссии.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ларионова Любовь  •  5 апреля 2016, 11:47

Молодцы ребята – поддерживать интерес к радио, когда интернет главенствует, задача непростая. Пусть и дальше им удается оставаться на частоте удачи.