Участников "Формулы моды" научат создавать виртуальные коллекции
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 28 марта 2016, 15:32  •  печать

Участников "Формулы моды" научат создавать виртуальные коллекции

Преподаватель Израильского колледжа дизайна, искусства и технологии "Шенкар" Анна Соло, вошедшая в жюри конкурса молодых дизайнеров, проведёт мастер-класс, на котором расскажет о будущем моды.

Анна Соло впервые посетит Сибирь и готовит к этой поездке необычную образовательную лекцию.

- Я расскажу о том, как проводить примерку и подгонку изделия по фигуре на мониторе и создавать виртуальные коллекции. Компьютер при этом используется не просто как замена карандаша и линейки, а как новое средство объёмного мышления. В "Шенкаре" я отвечаю за все технологические инновации, которые мы внедряем в процесс дизайна, например, использование трёхмерной печати и сканирования. Параллельно с преподаванием я много лет работала с известными израильскими брендами "Алембика", "Фрау Блау", "Лара Росновска", Roomeur, помогая разрабатывать и запускать коллекции в производство. Надеюсь, мой опыт будет интересен молодым дизайнерам, - рассказала Анна в интервью международному пресс-центру "МКР-Медиа".

Дизайнер отметила, что с интересом ждёт конкурса и ожидает увидеть нестандартные конструкторские решения, сочетания цветов и новые варианты использования традиционных техник - вышивки, плетения кружева, ткачества.

- Само название конкурса показалось интригующим. Диалог традиций Запада и Востока, приправленный математической техничностью слова "формула", разжигает воображение. Для меня главными критериям оценки будут профессионализм во всех его проявлениях, а также современность коллекции. Российскую и израильскую моду объединяет многонациональность, богатство разнообразных культурных традиций, сплетающихся в интереснейшие комбинации. Но мне кажется, израильские дизайнеры разрабатывают коллекции, глядя вовне, а российские смотрят внутрь. Возможно, колоритность русского дизайна обоснована именно этим, - говорит дизайнер.

XX Международный конкурс молодых дизайнеров "Формула моды: Восток-Запад" пройдёт 8-9 апреля в Омске. Конкурс организован при поддержке Министерства образования и науки РФ, Национальной академии индустрии моды, Союза дизайнеров России. Информационные партнёры - СМИ холдинга "МКР-Медиа".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  28 марта 2016, 16:02

Не знаю, сомнительная затея. Вот презентация на компьютере готовых модных изделий - это уже интересно.