Елена Мамонтова: "Съёмки документального фильма об Оперном театре Гуанчжоу - абсолютный эксклюзив"
Свободное время  •  СИ «Омск Здесь» 24 марта 2016, 13:39  •  печать

Елена Мамонтова: "Съёмки документального фильма об Оперном театре Гуанчжоу - абсолютный эксклюзив"

Государственное управление КНР по делам радиовещания, кинематографии и телевидения пригласило создателей документального фильма телеканала "Продвижение" об Оперном театре Гуанчжоу принять участие в Китайском международном фестивале документального кино.

Об этом Международному пресс-центру "МКР-Медиа" сообщили авторы проекта Елена Мамонтова и Игорь Вахитов.

Мы только завершили съёмки в КНР. Наших китайских друзей очень впечатлила тема, которую мы намерены поднять в фильме, технические возможности телеканала и мастерство съёмочной бригады. Поэтому проект, который расскажет не только о гениальном архитектурном сооружении, но и рассмотрит важную тему взаимопроникновения двух культур - азиатской и европейской, получил приглашение на Китайский международный фестиваль документального кино в декабре 2016 года, - сообщила Елена Мамонтова.

  

- Нас очень ждали в Китае и встретили на высшем уровне. Съёмки документального фильма об оперном театре Гуанчжоу - абсолютный эксклюзив. Такого развёрнутого рассуждения на тему будущего театральной архитектуры на примере уникального сооружения, построенного в самом демократичном и экономически развитом городе Китая, ещё никто не делал. Мы постарались предугадать перспективы этого развития, которое отражает тенденции движения всей страны за последние десятилетия, - считают авторы фильма.

Особое впечатление производит главный зрительный зал театра Гуанчжоу. "Это сердце всего сооружения. При всей ультрасовременности футуристических и бионических форм, навеянных природой, архитекторы сумели внести элементы традиционной китайской архитектуры: тёмный паркетный пол, чёрный портал в сочетании с золотым оформлением зала. Но самое главное: привычная итальянская театральная конструкция, в которой есть партер, амфитеатр, ярусы, здесь выглядят очень непривычно, потому что каждая геометрическая линия не повторяется и любой ракурс обзора даёт новое впечатление", - отметила Елена Мамонтова.

Справка:

Телеканал "Продвижение" расскажет об Оперном театре Гуанчжоу в специальном выпуске программы "Персона Грата" и снимет фильм, который войдёт в новый цикл "Театрон". Проекты посвящены проведению перекрёстных Годов СМИ России и Китая (2016-2017 годы).

Читайте также

Комментарии
Добавить свой