Жюри "Формулы моды" будет оценивать индивидуальность и трендовые решения участников
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2016, 13:17  •  печать

Жюри "Формулы моды" будет оценивать индивидуальность и трендовые решения участников

Президент фонда "Высокая мода Сибири" Виктор Феоктистов приедет из Новосибирска в Омск, чтобы лично познакомиться с работами молодых омских дизайнеров. 

Член Союза дизайнеров России, президент фонда "Высокая мода Сибири" Виктор Феоктистов в интервью пресс-центру "МКР-Медиа" назвал критерии, по которым будет оценивать работы участников XX Международного конкурса "Формула моды: Восток-Запад". 

Решать творческие судьбы молодых дизайнеров всегда непросто, я понимаю, какой труд стоит за созданием каждой коллекции. К счастью, члены жюри обычно единогласны при выборе главных претендентов на победу. В первую очередь буду оценивать авторскую индивидуальность, характер образа, качество изделия и, конечно, трендовое решение. Я уверен, что меня порадуют новые коллекции и новые таланты, - заявил художник-модельер.

Виктор Феоктистов пожелал молодым российским дизайнерам "много работать, искать свой стиль, совершенствоваться, не опускать руки и не забывать своих корней". При этом успешный модельер, по его мнению, никогда не будет доволен своей новой коллекцией.

- До конца 2016 года звание столицы российского дизайна будет носить Новосибирск. В 20-й раз мне предстоит проводить здесь международный конкурс "Сибирский кутюрье". А вот "Формулу моды" увижу впервые, я просто не могу не приехать в Омск! Очень символично, что это произойдёт в год юбилея конкурса и 25-летия Союза дизайнеров России, - отметил он.  

Напомним, с 8 по 10 апреля 2016 года уже 20-й раз по инициативе Омского государственного института сервиса пройдёт Международный фестиваль искусства и дизайна "Формула моды: Восток-Запад". Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, Национальной академии индустрии моды, Союза дизайнеров России. Информационные партнеры - СМИ холдинга "МКР-Медиа".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  24 марта 2016, 13:25

Ничего нового я тут не вижу. Во все времена оценивали некие нестандартные оригинальные смелые решения. В нынешнее время это называется креатив.