В Омске начали принимать заявки на фестиваль "Любительское кино + Profi"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2016, 11:20  •  печать

В Омске начали принимать заявки на фестиваль "Любительское кино + Profi"

Заявки на участие принимаются до 25 марта.

С 6 по 9 апреля в Омске уже в девятый раз пройдёт ежегодный Открытый фестиваль "Любительское кино + Profi", который в Год российского кино приобрёл статус международного. Свои работы на суд жюри представят режиссёры из России, ожидается участие зарубежных постановщиков.

Принять участие в фестивале могут отдельные авторы, представители любительских и профессиональных кино-, теле-, видеостудий, творческих объединений, групп, студенты и выпускники высших и средних учебных заведений в возрасте от 17 лет. Конкурсный фильм может быть документальным, игровым или анимационным, но иметь продолжительность не более 20 минут.

- Задачами фестиваля являются оказание профессиональной поддержки любительским кино-, теле-, видеостудиям, творческим объединениям, киностудиям, отдельным авторам и  создание дополнительных условий для творческой самореализации отдельных авторов, любительских и профессиональных студий, студентов и выпускников специализированных факультетов высших и средних учебных заведений культуры и искусства, - говорят организаторы фестиваля.

В состав жюри и отборочную комиссию фестиваля входят профессиональные режиссёры-кинематографисты, киноведы, деятели культуры и искусства, представители средств массовой информации. За время проведения фестиваля конкурсные работы оценивали Алексей Федорченко, Владимир Головнев, Константин Смилга, Валерий Шевченко, Борис Хлебников, Андрей Кавун, Олег Шухер, Виктор Серов и Дмитрий Астрахан.

В рамках фестиваля планируется провести традиционный конкурс экранных работ, а также мастер-классы, обсуждение конкурсных работ, внеконкурсный и специальный показы фильмов.

Подробную информацию о проекте можно узнать здесь

Читайте также

Комментарии
Добавить свой