Омский ТЮЗ представит спектакль для зрителей со стальными нервами
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2016, 12:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

Омский ТЮЗ представит спектакль для зрителей со стальными нервами

На сцене ТЮЗа поставят спектакль по легендарной пьесе Патрика Гамильтона, которая основана на реальных событиях.

25 и 26 марта режиссёр Владимир Золотарь представит авторскую трактовку легендарной пьесы английского драматурга Патрика Гамильтона "Верёвка". Она написана в 1929 году и обрела широкую известность благодаря экранизации - триллер короля жанра Альфреда Хичкока вышел в прокат в 1948 году.

- Пьеса основана на реальных событиях, произошедших в Чикаго. Двое молодых людей, одержимые идеей о собственной исключительности, убивают своего приятеля-сокурсника, задушив верёвкой. Бросая вызов самим себе, они приглашают друзей и родственников в ту же квартиру, где спрятано тело, на вечеринку. Причём в качестве стола цинично используют сундук, в котором прячут тело убитого. Перед отцом и девушкой покойного инициатор убийства в запальчивости озвучивает теории (явно отсылающие к Ницше) о сверхчеловеке, напоминающие известную дилемму Раскольникова: "Тварь ли я дрожащая или право имею?" - гласит анонс спектакля. 

В спектакле заняты заслуженная артистка России Марина Журило, Алексей Гнеушев, Дмитрий Керн, Сергей Зубенко, Вероника Крымских, Никита Пивоваров и другие.

Премьера состоится 25 марта в 19 часов на камерной сцене ТЮЗа. Билеты можно приобрести в кассе театра.

Добавим, что спектакль рекомендован для зрителей старше 18 лет. 

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  16 марта 2016, 12:38

Спектакль может и интересный, но на любителя, да и жестокости уж слишком много с экранов телевизоров, так что постановки в театрах могли бы быть добрее и на более широкого зрителя.

Анна Орлова  •  16 марта 2016, 15:21

На более широкого зрителя есть Первый канал и интернет. Театр - это искусство, оно задаёт вопросы и ищет ответы, а не развлекает толпу.

Александр Дзюбенко  •  16 марта 2016, 16:19

Согласен. Театр задаёт вопросы, вскрывает проблемы, а также меняет настрой, встряхивает. Но подобный жанр в театре... Представляю, и как-то подташнивает. Тут ведь на передний план выходит зрелищность. Хотя... Если обратиться к истокам. Времена Нерона и т.п. Тот ещё театр был. Театр ведь подаёт сильнее. И тут он будет усиливать то, что совсем не нужно.

Александр Дзюбенко  •  16 марта 2016, 16:24

Извиняюсь, зрелищность - не совсем то слово. Правильное в голову не приходит.

Наталья Стаценко  •  16 марта 2016, 15:33

О Первом канале лучше не надо) Сливают всякую фигню, смотреть не хочется.