На омский фестиваль "Академия" приедут артисты из Японии, США и Литвы
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2016, 15:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

На омский фестиваль "Академия" приедут артисты из Японии, США и Литвы

Концепция и предварительная афиша юбилейного театрального фестиваля были представлены сегодня на первом заседании попечительского совета.

В Международном театральном фестивале "Академия", который откроется в Омске в июне 2016 года уже в пятый раз, примут участие 11 коллективов из России, Японии, США и Литвы. Об этом стало известно на заседании созданного недавно попечительского совета фестиваля

Планируется, что в "Академии" примут участие коллективы Большого театра России, Московского академического театра им. В. В. Маяковского, Центра им. В. Мейерхольда, Школы-студии МХАТ, Государственного академического театра им. Евгения Вахтангова и Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. Также ожидается приезд зарубежных театров из Лос-Анджелеса (США), Киото (Япония) и Вильнюса (Литва).

Каждый фестиваль "Академия" имеет свои отличительные черты, не станет исключением и юбилейный. Особый акцент будет сделан на уникальных проектах, делающих зрителя соучастником творческого процесса, ставящих целью научить его пониманию и считыванию тех замыслов, которые художник вкладывает в свои произведения. Основной упор ставится на молодого зрителя. На V Международном театральном фестивале такой школой юного зрителя станет проект "Бэби Лаб" - театр для самых маленьких, - сообщила арт-директор фестиваля Ольга Никифорова.

Напомним, международный театральный фестиваль проходит раз в два года под патронатом Правительства Омской области и Министерства культуры РФ в течение уже десяти лет. В этом году проект включён в план основных мероприятий по празднованию 300-летнего юбилея города. 

"BOOKS WAKE US!" В ОМСКЕ ОТКРЫЛСЯ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ "АКАДЕМИЯ"

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  10 марта 2016, 16:48

Главное, чтобы в планы организаторов фестиваля не вмешалась "большая" политика...