Телеканал "Продвижение" снимет документальный фильм об одном из лучших театров Китая
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2016, 13:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

Телеканал "Продвижение" снимет документальный фильм об одном из лучших театров Китая

Телеканал "Продвижение", базирующийся в Омске, станет первым российским СМИ, получившим разрешение на съёмки ультрасовременного архитектурного сооружения - Оперного театра Гуанчжоу.

Персональное приглашение от руководства театра получила автор программы "Персона Грата" Елена Мамонтова. Съёмочная группа телеканала "Продвижение" будет работать в Китае в марте. Елена Мамонтова познакомится с творческим коллективом театра, побывает на премьере спектакля War Horse, встретится с архитекторами, участвовавшими в возведении уникального сооружения.

Оперный театр Гуанчжоу входит в число крупнейших театров Китая наравне с Большими театрами в Пекине и Шанхае. Сама архитектура этого здания вызывает восхищение не только у поклонников театрального искусства, но и у всех людей, ценящих эстетическую красоту. Проект архитектора Захи Хадид позволяет создавать совершенно невероятные преображения сценической площадки и потрясающие акустические эффекты. Это театр будущего, - считает автор и ведущая программы "Персона Грата" Елена Мамонтова.

Телеканал "Продвижение" расскажет об Оперном театре Гуанчжоу в специальном выпуске программы "Персона Грата" и снимет документальный фильм, который войдёт в новый цикл "Театрон". Проекты телеканала посвящены проведению перекрёстных Годов СМИ России и Китая (2016-2017 года). Телевизионные работы Елены Мамонтовой о китайском театре планируется представить на российских и международных театральных фестивалях.

Справка:

Общероссийский круглосуточный информационно-развлекательный канал "Продвижение" начал вещание в 2014 году. Входит в холдинг "МКР-Медиа". Телеканал включен в пакет спутникового телевидения "Телекарта" и доступен на большинстве территории России, в странах СНГ и Балтии (в двух часовых версиях "0" и "+3").

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  10 марта 2016, 15:49

Китайская культура очень интересная и разнообразная, жаль, но у большинства людей эта страна ассоциируется с дешевым производством предметов массового применения.

Ирина Донцова  •  10 марта 2016, 15:05

Да уж, умеют китайцы создавать такие уникальные архитектурные феномены. И поражает их умение каждой детальке придавать особый символический смысл. Может в этом их секрет?