Омичи увидят своих земляков из рэп-группы "25/17" в постановке московского театра

Премьера спектакля, основанного на романе Захара Прилепина "Обитель", назначена на следующий месяц.

История, которая развернётся на сцене ДК имени Малунцева, как и книга одного из современных классиков русской литературы, будет посвящена судьбе обитателей Соловецкого лагеря. "Как выжить в жёсткой системе, когда вокруг смерть, боль, страх и усталость, и чего это будет стоить? "Верно ли, что "сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять"? И где кончается ответственность системы и начинается - твоя личная?" - такие вопросы задаёт зрителю и писатель, и режиссёр спектакля "Обитель. 16 рота" Марина Перелешина ("Активный театр").

Воплощать задумки постановщика были призваны профессиональные актёры Андрей Филиппак, известный по кинокартине "ЖЖ" и Алексей Шутов, сыгравший главные роли в сериалах "Ефросинья" и "Возвращение Мухтара", а также омские рэперы из коллектива "25/17" Андрей Позднухов (Бледный) и Антон Завьялов (Ант). Кроме того, к проекту привлекли и других участников группы Богдана Солодовника и Рустама Мунасипова, которые будут отвечать за музыкальное сопровождение постановки.

Когда я прочитала роман, я почувствовала в нём тот нерв, который есть в песнях 25/17, - рассказывает Марина Перелешина. - Мне показалось, что это сотрудничество может оказаться очень интересным. Им тоже очень понравилась "Обитель", и моё предложение показалось им заманчивым. Для группы это новая форма работы: камерная обстановка, зритель находится очень близко, это совершенно другой способ взаимодействия, другая отдача.

К слову, члены коллектива "25/17" прекрасно знакомы с Захаром Прилепиным и тесно с ним сотрудничают. Так, группа пишет музыку к фильму по книге этого автора, а он снимается в клипах рэп-команды.

Добавим, что омская премьера спектакля "Обитель. 16 рота" (совместный проект "Активного театра", группы "25/17" и Государственного литературного музея) состоится 19 ноября.

"Домашний" концерт "25/17" прошёл при аншлаге

Звезда "Реальных пацанов" снялась в клипе омских рэперов

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  25 октября 2015, 11:04

25/17 - интересные ребята с запоминающимися текстами, но слегка мутные

Сергей Ефименко  •  25 октября 2015, 16:34

Ну, по сравнению с Прилепиным, который в последнее время в своем творчестве чуть ли не прямо проповедует имперский нацизм, Ант и Бледный довольно адекватные мужики. Хотя их песни на любителя.