Надежда Бабкина позвала омских артистов в Москву
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 августа 2015, 09:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:16  •  печать

Надежда Бабкина позвала омских артистов в Москву

Творческие коллективы региона смогут выступить вместе со знаменитым театром "Русская песня" в районах области и принять участие в мастер-классах по хоровому пению от народной артистки.

Вчера, 10 августа, в Омске стартовал Всероссийский фестиваль-марафон "Песни России" под руководством народной артистки России Надежды Бабкиной. Первый концерт с участием коллектива театра "Русская песня" и самодеятельных творческих коллективов Омской области состоялся вечером на сцене Музыкального театра.

    

Как призналась сама Бабкина, в этом песенном проекте она и руководитель, и режиссёр. Кроме этого, своей целью она видит привлечение к работе музыкантов разных стилей, возрастов и национальностей. Об этом проекте она мечтала давно. У руля ансамбля "Русская песня" Надежда Георгиевна находится уже 38 лет, и все это время выступление руководимого ею коллектива сопровождал неизменный успех. На базе "Русской песни" было создано 9 отдельных самостоятельных коллективов и детская студия, куда могли прийти дети любых возрастов и способностей.

У нас было огромное желание посетить Сибирь! И, кстати, всех ваших музыкантов я зову к себе в гости. В Москве у меня есть театр русской песни. Это единственный профессиональный театр русской песни в стране. И для меня это некая веха в жизни, я давно мечтала воплотить в жизнь эту задумку, и наконец получилось. Мы работаем с разными городами России, и я гостеприимно приглашаю коллективы вашего региона приехать в наш театр, чтобы провести день Омской области: продемонстрировать народные промыслы, устроить конференцию, придумать программу, привезти самодеятельные коллективы, - призналась Надежда Бабкина. - Когда мы предлагаем коллективам выступать, не все сразу бросились с нами на сцену. Некоторые присматриваются, что нам нужно, что мы от них хотим. Так было в Якутии, Бурятии. Но когда они видят, что мы делаем, что хотим донести до них, начинают нам доверять.

Эту идею поддержал Министр культуры Виктор Лапухин, предложив на следующий, юбилейный для города год, организовать приезд омичей в московский театр.

По словам Бабкиной, к участию в фестивале-марафоне она готова привлечь всех без исключения - главное, чтобы был талант, наличие или отсутствие которого народная артистка заметит сразу. По её мнению профессиональные артисты и самодеятельность должны идти рядом, дополняя друг друга.

Отметим, что фестиваль продлится до 14 августа. Концерты пройдут в Полтавском (11 августа), Любинском (12 августа), Русско-Полянском (14 августа) районах и в Калачинске (13 августа). Выступления состоятся на центральных площадях, и жители районов смогут увидеть выступления столичных артистов бесплатно. Кроме этого, у сельских артистов появится уникальная возможность спеть на одной сцене с Надеждой Бабкиной.

Помимо концертной программы, будет и образовательная часть. Так, 12 августа в Органном зале Омской филармонии и 13 августа в Калачинске пройдут мастер-классы Надежды Бабкиной по теме "Ансамблевое и хоровое народное пение" для руководителей и участников профессиональных коллективов Омского региона и коллективов художественной самодеятельности.

ОМСКИЙ МИНИСТР КУЛЬТУРЫ ПРОТИВИЛСЯ ПРИЕЗДУ БАБКИНОЙ В ОМСК

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой