В Омске заложили свою аллею звёзд
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 августа 2015, 23:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:20  •  печать

В Омске заложили свою аллею звёзд

Первая звезда носит имя народной артистки России Любови Полищук.

В пятницу, 31 июля, в фойе кинотеатра "Слава" состоялась торжественная церемония открытия "Аллеи звёзд". В этот день первым там было увековечено имя известной актрисы Любови Полищук, которая родилась и начинала театральную карьеру в Омске.

На мероприятии присутствовали зрители и поклонники творчества актрисы, которые активно участвовали в голосовании за героя первой звезды. Однако главным гостем церемонии стала мама известной актрисы Ольга Пантелеевна. Она пожелала всем присутствующим счастья и здоровья. На память от кинотеатра ей была подарена уменьшенная копия звезды.

Ольга Пантелеевна

- Молодцы, что не забываете мою дочь, счастья вам и здоровья, - обратилась она к присутствующим.

  

По словам директора кинотеатра "Слава" Дмитрия Савельева, звёзды будут закладываться два раза в год: в День России (12 июня) и в день рождения кинотеатра (26 декабря). При этом продолжится практика открытого голосования. 

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  2 августа 2015, 18:02

Любовь Полищук - известная и многими любимая актриса. Она достойна того, чтобы ее память в виде звезды, была увековечена в городе, где она родилась и начинала свою творческую деятельность. Интересно, чье имя продолжит аллею звезд, за кого люди проголосуют? Надеюсь, что скоро мы это узнаем.

Honey  •  2 августа 2015, 16:07

Отличная идея, каждый город должен гордиться своими "звездочками". Маму жалко, не дай Бог пережить своих детей.

Феодор Дубинин  •  2 августа 2015, 12:06

Возможно аллея звёзд городу и нужна, но есть куча проблем, где деньги просто, как воздух необходимы, а тут аллей какие то открывают.

Маша Ермилова  •  2 августа 2015, 18:46

Сама не против идеи аллеи звезд, а вот деньги... Стоит помнить о таком факторе, как туризм, ведь наверняка найдется немало тех, кто захочет посмотреть на аллею. Вот за счет таких туристов можно будет и доход в казну увеличить!

Антон Никольский  •  2 августа 2015, 16:48

Да не, на это денег особо не тратится же, просто мрамор ведь. Странно что внутри кинотеатра сделали, в Казани, например, прямо на улице можно ходить и читать их местных артистов имена на звёздах.

Сергей Неключев  •  2 августа 2015, 15:47

Да ладно, сколько там стоить может та аллея с плитками. Они же не из золота сделаны те плиты, обычные самые. Не разоримся.