Надежда Бабкина проедет по Омской области с "Песнями России"
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 30 июля 2015, 10:35, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:21  •  печать

Надежда Бабкина проедет по Омской области с "Песнями России"

В рамках всероссийского фестиваля-марафона "Песни России" народная артистка выступит в Омске, а также в Калачинском, Полтавском, Любинском и Русско-Полянском районах.

С 10 по 14 августа в Омской области пройдёт Всероссийский фестиваль-марафон "Песни России" народной артистки России Надежды Бабкиной. Концерты пройдут в Омском государственном музыкальном театре, а также в культурных учреждениях в Полтавском, Любинском, Русско-Полянском районах и городе Калачинске. Открытие фестиваля состоится 10 августа в 19 часов в Омском государственном музыкальном театре. В нём примут участие коллективы театра "Русская песня" и омские артисты.

Главная задача фестиваля - сохранение и популяризация нематериального культурного наследия народов России - традиционной основы нашей российской культуры. Через традиционную культуру, которая является иммунной системой общества, фестиваль-марафон знакомит зрителей и слушателей с шедеврами песенно-танцевального искусства разных регионов России, - отметили в региональном Минкульте.

12 августа в Органном зале Омской филармонии и 13 августа в городе Калачинске пройдут мастер-классы Надежды Бабкиной по теме "Ансамблевое и хоровое народное пение" для руководителей и участников профессиональных коллективов Омского региона и коллективов художественной самодеятельности.

Состоятся также концерты фестиваля-марафона в муниципальных районах Омской области: 11 августа - посёлок Полтавка, 12 августа - посёлок Любино, 13 августа - город Калачинск и 14 августа - посёлок Русская Поляна.

Отметим, что впервые Всероссийский фестиваль-марафон "Песни России" прошёл 28 марта 2007 года в Ивановской области. Мероприятие учреждено Благотворительным фондом "Народная певческая культура" при поддержке политической партии "Единая Россия" и проводится при организационном и финансовом содействии министерства культуры РФ. За восемь лет фестивального марафона на его мероприятиях в 272 городах и населённых пунктах страны побывало более полутора миллионов зрителей. С учётом телевизионной аудитории цифра превышает 50 миллионов зрителей.

Комментарии
Добавить свой
Petr Ivanov  •  30 июля 2015, 11:28

Бабкина молодец - соответствует имиджу и званию казачки. И сегодня, когда не просто национальные, а общие мировые культурные ценности в упадке, таки концерты только на пользу пойдут.

Алексей Люксембург  •  30 июля 2015, 12:08

Конечно она молодец, вот только соответствует она на сто процентов званию подкремлёвской певички от ЕдРа. Пусть лучше со своим чёсом прокатится по вымирающим моногородам и разваливающимся деревням, где, несмотря на мега-доходы её паторонов-нефтесосов до сих пор топят дровами. Пусть пославит такую Россию! И Кобзона с собой возьмет. Может кто из деревенских знахарок его вылечит, наконец.