Сибирский художник хочет установить на Красной площади ватные камни

По задумке автора, арт-концепция "Сибирский сад ватных камней" призвана снимать внутреннее перенапряжение обременённых суетой городских жителей.

Художник из Красноярска Василий Слонов создал арт-концепцию "Сибирский сад ватных камней". По задумке автора, мягкие камни из материала, используемого для изготовления стёганых фуфаек, отсылают "к константам исторической памяти". 

Идеальным местом для размещения такого "Сада", по мнению художника, станут "места высокой функциональной значимости", а именно "популярные площади городов, торгово-развлекательные центры, кабинеты власти и т.д.". В частности, на своей странице в Facebook, красноярский художник разместил фотопример, как смотрелись бы ватные камни на Красной площади в Москве.

Медитативное созерцание неописуемой красоты "Сада ватных камней" умиротворяет и приводит в равновесие, обремененную городской суетой, метущуюся, издыхающую от затхлой, бессмысленной экзистенции душу, – иронично отмечает автор арт-концепции.

Как сообщают Sibnovosti.ru, в настоящее время Василий Слонов ищет спонсоров для реализации проекта.

Напомним, сибирский художник известен рядом неоднозначных работ, например такими, как "ватники апокалипсиса", коллекция имперских кокошников, литературные автонаклейки,  "нефтекомары".

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  23 июля 2015, 17:02

Очень интересная идея «ватных камней», но думаю, украинцы это интерпретируют по-своему)). Остальные работы художника очень впечатляют названиями. Одни только "нефтекомары" или "ватники апокалипсиса" чего стоят)