Выходные в Омске: спорт и интеллект
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 июля 2015, 17:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:25  •  печать

Выходные в Омске: спорт и интеллект

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? В эти выходные отправляемся в пеший спортивно-интеллектуальный квест за пиратскими сокровищами, бьём рекорды на картинге, учимся строить город своими руками и любуемся слинготанцами. Как? Читайте в спецпроекте "Омск Здесь" о самых интересных событиях уик-энда.

В эту субботу необычные танцоры покажут всем желающим зажигательные, яркие и нежные слингономера. Целый час на сцене будут одновременно выступать мамы и их малыши.

Перед концертом для гостей и участников состоится развлекательная программа.

Все вместе мы будем рисовать, танцевать, веселиться, участвовать в конкурсе - сюрпризе и даже организуем импровизированный инструментальный ансамбль! - обещают организаторы концерта.

Бизнес вы или власть, активист или обычный городской житель, если вы хотите изменить свой город в лучшую сторону, то вам стоит узнать, кто в нём живёт рядом с вами и какие у этих людей потребности. Что такое городская антропология? Зачем она нужна горожанам и власти, если они решили менять городскую среду? Обо всём этом на публичной лекции расскажет кандидат филологических наук (РГГУ, Российско-французский центр исторической антропологии им. Марка Блока), руководитель Центра городской антропологии КБ "Стрелка" (Москва)  Михаил Алексеевский.

Хотите почувствовать себя настоящим гонщиком, ощутить азарт борьбы, а может быть, и вкус победы? В это воскресенье в Омске грядёт масштабное событие в мире картинга - настоящий праздник техники и спорта - турнир среди любителей и профессионалов LifeKart-2015.

Для вас:

- профессионально организованный турнир;
- интерактивные площадки;
- танцевальный батл;
- бит-бокс батл;
- выступления команд КВН;
- угощения, розыгрыши призов и подарки;
- фаер-шоу;

Йо-хо-хо, свистать всех наверх! Спортивных, умных, азартных, физически сильных и выносливых ждут на уличном спортивно-интеллектуальном квесте в пиратской тематике IQ Run 2015. Скучать не придётся!

Задача команд - максимально быстро пройти по маршруту, правильно угадать все головоломки, качественно и честно выполнить задания, - объясняют организаторы квеста.

Также в эти выходные:

В воскресенье, 26 июля, в 12:00 - первый день воркшопа лаборатории "Город своими руками" "Социокультурный анализ городских территорий".

Комментарии
Добавить свой