В Омске пройдут съёмки телепроекта Первого канала
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 10 июля 2015, 08:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:32  •  печать

В Омске пройдут съёмки телепроекта Первого канала

В августе Омск станет одной из площадок для съёмок программы Первого канала "Играй, гармонь любимая".

С 13 по 16 августа при поддержке Фонда стратегического развития Омской области в городе состоится праздник "Играй, гармонь". В рамках него исполнители из омских муниципальных районов смогут принять участие в съёмке телевизионной программы Первого канала "Играй, гармонь любимая".  

Ансамбль имени Геннадия Заволокина "Частушка" выступит в Концертном зале филармонии 13 августа. В концертной программе прозвучат песни Геннадия Заволокина и Заслуженной артистки России Анастасии Заволокиной. В эфир программа, снятая в Омске, выйдет 5 сентября.

   

Съёмки программы в Омске в 2010 году

Отметим, что "Частушка" - самобытный коллектив, исполняющий не только любимые народом песни, но и авторские произведения. Ансамбль носит имя своего основателя - певца, гармониста, тонкого ценителя народной музыки, композитора, народного артиста России Геннадия Заволокина. Дети Заволокина - Анастасия и Захар - также выступают в составе ансамбля. Коллектив посетил с гастролями уже многие города России. 

Напомним, что съёмочная группа программы "Играй, гармонь любимая" уже приезжала в Омск в 2010 году. Тогда ведущие программы Захар и Анастасия Заволокины провели съёмки у Омской крепости, чтобы показать зрителям красоту традиционной культуры Омского Прииртышья. Съёмки программы продлились 3 дня, включая праздничные мероприятия в День города. Поучаствовать в телепроекте приехали музыкальные коллективы и гармонисты со всей Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  10 июля 2015, 10:11

Первый канал представляет: продолжение документального триллера "Распятый мальчик-2. Рваная омская гармошка".