Омский Эрмитаж получил 82 миллиона рублей из федерального бюджета
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 12:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Омский Эрмитаж получил 82 миллиона рублей из федерального бюджета

На первый этап реконструкции бывшего страхового товарищества "Саламандра", в котором разместится музей, из федерального бюджета уже перечислено 82,4 миллиона рублей.

Для реконструкции здания страхового товарищества "Саламандра" из федерального бюджета в Омскую область начали поступать первые денежные средства. Первый федеральный транш уже поступил - это 82,4 миллиона рублей. Общая стоимость реконструкции исторического здания составляет 651,5 млн рублей.

Всего в течение 2015 года в регион на ремонт здания должно поступить 130,9 миллиона рублей из федерального бюджета, ещё 25 миллионов будут выделены из областного бюджета. На проведение работ на указанном объекте уже объявлен аукцион. Первоначальная стоимость контракта составляет 526,7 миллиона рублей. Заказчиком выступает казённое учреждение "Омскоблстройзаказчик". Приём заявок заканчивается 19 июня, а электронный аукцион будет проведён 29 июня 2015 года.

Напомним, в обновлённом здании страхового общества "Саламандра" 1914 года постройки будет размещён музей изобразительных искусств им. Врубеля, а также культурно-образовательный центр "Эрмитаж-Сибирь". В отремонтированном здании будут проходить выставки из коллекций Эрмитажа, лекции его работников, встречи с художниками, а также образовательные программы для омской молодёжи. Реконструкцию планируют закончить к празднованию 300-летия города в следующем году.   

Комментарии
Добавить свой