На фестиваль "Движение" в Омск приедут Андрей Лошак и Юлия Снигирь
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 27 марта 2015, 09:44, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:23  •  печать

На фестиваль "Движение" в Омск приедут Андрей Лошак и Юлия Снигирь

Членами жюри короткометражного и документального конкурсов 3-го Национального кинофестиваля дебютов "Движение", как и ранее, станут известные актёры и режиссёры.

С 22 по 26 апреля в Омске пройдёт третий Национальный кинофестиваль дебютов "Движение". В этом году кинофорум представит омскому зрителю творчество не только молодых режиссёров, но и возможность общения с известными деятелями киноискусства.

Президентом фестиваля является актёр, режиссёр и сценарист Артём Михалков, а сам форум проходит при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Омской области. Жюри основного конкурса возглавит режиссёр, сценарист, продюсер, Народный артист РФ Карен Георгиевич Шахназаров. В этом году помимо основного и короткометражного конкурсов, соревновательной станет также программа документального кино "Движение. Жизнь".

 - Это решение вызвано, прежде всего, желанием в ещё большей степени привлечь внимание зрителей, профессионалов и прессы к актуальному неигровому кино, которое переживает сейчас в России очевидный бум, принимает интереснейшие гибридные формы, - говорит программный директор фестиваля Стас Тыркин. - Программа, которая будет стопроцентно премьерной, отразит самые передовые тенденции в отечественной авторской документалистике, а профессиональное жюри определит самые актуальные из них, по его высококвалифицированному мнению. Это придаст фестивалю дополнительную интригу.

Председателем жюри конкурсной программы "Движение. Жизнь" станет один из ведущих российских кинодокументалистов, художественный руководитель студии "Точка зрения" Иван Твердовский. Он является автором неигровых фильмов, удостоенных призов отечественных и международных кинофестивалей. В состав жюри также войдут известный тележурналист Андрей Лошак, актёр, сценарист, режиссёр, продюсер и художник Евгений Митта и актриса Юлия Снигирь, известная по фильмам "Обитаемый остров" и голливудскому блокбастеру "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть".

Жюри конкурса короткометражных фильмов "Движение. Начало" возглавит продюсер Артём Васильев. Компанию ему составят актриса Дарья Екамасова, режиссёр, сценарист, актер Юрий Быков и оператор Денис Аларкон-Рамирес. 

Комментарии
Добавить свой