Участникам "Формулы моды" пожелали не останавливаться
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2015, 16:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:26  •  печать

Участникам "Формулы моды" пожелали не останавливаться

Российский модельер Шура Тумашова пожелала участникам конкурса молодых дизайнеров "Формула моды: Восток-Запад" уверенности в собственных силах и творческой реализации.

XIX Международный конкурс молодых дизайнеров "Формула моды: Восток-Запад" стартует в Омске 3 апреля. Жюри возглавит аналитик моды, соучредитель Национальной академии индустрии моды Александр Хилькевич. Имена победителей будут объявлены 4 апреля в международном пресс-центре МКР-Медиа, здесь же в "закрытом" формате пройдёт финальный гала-показ.

К участникам конкурса обратилась Шура Тумашова, финалистка "Формулы моды - 97". Уроженка Омска, окончившая местный государственный институт сервиса, хорошо известна как художник по костюмам рейтинговых шоу Первого канала: "Звёзды на льду", "Минута славы", "Ледниковый период". Сейчас модельер живёт в Индонезии и занимается иллюстрацией и авторскими поделками.

- Никогда не опускайте руки, пробуйте и ещё раз пробуйте свои возможности! Не останавливайтесь. Омский конкурс сыграл огромную роль именно в моей жизни, а не карьере. "Формула моды" очень укрепила моё представление о себе как о модельере. И дальше карьеру я строила на этих укреплённых амбициях, - говорит модельер. - Опыт конкурсов любого рода обязателен в жизни каждого молодого дизайнера. Это испытание, которое открывает новый взгляд на свои возможности. 

Добавим, что "Формула моды" дала fashion-индустрии свыше десятка громких имен. Победителями и финалистами конкурса становились Дмитрий Неустроев, в будущем - победитель первого сезона проекта "Подиум" в России, создатель бренда DIMANEU, Ирина и Марина Мамутины - создатели бренда SёSTRY mamutiny, Антон Галецкий - создатель бренда Galetsky Moscow, Анастасия Пономарёва - креативный дизайнер модного дома Алёны Ахмадуллиной.

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  23 марта 2015, 17:34

Разнообразные конкурсы молодых дизайнеров ежегодно открывают новые имена, очень часто подобные мероприятия открывают дорогу в большую жизнь одаренным и самым талантливым модельерам. Так держать)