Иван Мулин и Влад Канопка: после "Молодёжки" нас никуда не берут
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 21 февраля 2015, 11:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:38  •  печать

Иван Мулин и Влад Канопка: после "Молодёжки" нас никуда не берут

Актёры сериала "Молодёжка" на СТС Влад Канопка и Иван Мулин во время гастролей в Омске рассказали о съёмках в сериале, насыщенном гастрольном туре по России, почему путешествуют по Сибири в летней обуви и о том, где в нашем городе у них случился переломный момент в жизни.

На телеканале СТС заканчивается второй сезон популярного сериала про будни молодежной хоккейной команды. Зрители уже с нетерпением ждут выхода третьей части и пользуются возможностью пообщаться с любимыми актёрами у себя в родном городе. Артисты гастролируют по России совместно с группами "Та сторона" и "Интонация", которые являются авторами и исполнителями саундтреков к популярному сериалу. Их творческий тандем побывал уже в Ярославле, Иванове, Новосибирске, Томске и Нижнем Новгороде. Вчера звёзды "Молодёжки" выступили с концертом в Омске и пообщались с журналистами.

Как рассказал Иван Мулин, играющий в сериале нападающего Антона Антипова, их задача - быть на разогреве у музыкантов, хотя их выступление, скорее, творческий вечер и дружеская беседа со зрителем. Они  показывают им смешные моменты со съёмок и представляют эпизоды третьего сезона "Молодёжки".

- Мы будем и петь, и танцевать, и говорить. В общем, выступать в роли конферансье. Это достаточно новый жанр для нас - конферанс. Это опыт, который лично я давно уже не имел, всё-таки это театральная площадка. Мы выступали в Театре Эстрады, в Цирке и Филармонии. Пытаемся развлекать людей, а ребята из группы "Интонация" и "Та сторона" делают свою часть - они поют. Мы с талантливыми музыкантами ездим по стране, наслаждаемся их творчеством. Такая припека к ним. Это уже 13-й город, в котором мы гастролируем. Я бы не сказал, что это шоу. Здесь нет фейерверков, конфетти. Пока больше всего запомнился Новосибирск, до этого были Красноярск и Иркутск. Вчера в Новосибирске был практически полный зал, и зрители знали абсолютно все песни наизусть, что было для меня удивительно.

К домашней атмосфере располагало и само общение с ребятами - никакого пафоса и намёка на звёздную болезнь, - только шутки, забавные истории со съёмок и …даже тёплая обувь - кроксы Ивана Мулина, в которых актёр пришёл на пресс-конференцию.

- У меня сверхзадача на тур: чтобы кроксы побывали во всей Сибири. Я хожу в них зимой в носках. И самой глупой моей ошибкой было поехать в них в Новосибирске в зоопарк, и это был самый холодный день. Поэтому в тот день моими любимыми павильонами были различные террариумы и залы с летучими мышами. Николай и Геннадий (так назвал обувь Иван, - прим. "Омск Здесь") были уже на Байкале. Николай тот, что с медведем, а Геннадий без аксессуаров, он мужчина, а Николай у меня ещё не определился, он любит побрякушки.

В Омске "Медведи", как называют их героев в сериале, не впервые, и если Иван здесь был уже в качестве звезды "Молодёжки", то Влад Канопка, играющий в сериале нападающего Андрея Кисляка, приехал в наш город ещё не будучи известным. Именно в Омске, как он признается, у него произошёл переломный момент в жизни.

- Три года назад мы приехали с Александром Соколовским презентовать трейлер "Молодёжки". Была небольшая тусовочка в одной из рестораций и много девочек, которые не обращали на меня внимания. Потом после того, как показали трейлер, они начали на меня по-другому смотреть и даже хотели было заговорить со мной. Я называю это суперсилой (улыбается). И когда я приезжаю к себе на родину, в Минск, прихожу в какой-нибудь клуб и, знакомясь с девушкой, говорю: "Я из Москвы", она сразу по-другому реагирует, а потом добавляешь, что ты ещё и актёр. Это и есть суперсила.

Актёры понимают, насколько значима их работа и как она влияет на публику, однако к настойчивым фанатам настроены, скорее, скептически и замечают, что их поклонницы порой переходят грань нездорового фанатизма. Что касается звёздной болезни, то себя к таковым ребята не относят и, отвечая на подобные вопросы, предпочитают отшучиваться. Это подтверждают и музыканты, которые с ними работают на одной площадке не один год. "Я с ребятами круглыми сутками провожу время, и могу сказать, что это самые открытые, деревенские пацаны, простые в общение, можете мне верить", - говорит солист группы "Интонация" Александр Новиков.

Помимо "Молодёжки" у актёров есть и другие проекты. Так, Влад Канопка готовит небольшую антрепризу, которая предназначена только для того, чтобы "покатать её по России", в работу над ней он задействовал коллег по "Молодёжке" - актрис Юлию Маргулис и Марию Иващенко. "Это американская пьеса "Такая история", но название будет другое, про молодых людей, любовь".

Вопреки всем ожиданиям после выхода сериала на экране предложений у актёров не прибавлялось, скорее, наоборот. "Больше нигде не снимаюсь, не берут после "Молодёжки". Я огорчен и сетую, шутка (смеется). На самом деле не было больше после сериала проектов. Думал после выхода "Молодёжки" начнут брать, но ажиотажа нет", - отшучивается Влад.

В копилке Ивана Мулина также немного предложений - за три года он успел сняться разве что в 4-серийином сериале в Минске. "Посмотрев его, вы подумаете: "Ваня, а ведь ты был когда-то хорошим артистом", - смеётся он.

Оба актёра признаются, что роль в сериале драматическую жилку, которую им заложили в театральном институте, в них не убила, скорее, закалила на работу и 100-процентую выкладку. Единственное, о чём они сожалеют - о нехватке театральной практики.

"Очень нужен театр, и как говорили все великие и замечательные режиссёры: "Артисты - народ скоропортящийся", и работа над сериалами только расхолаживает. И если у тебя нет практики на сцене, ты превращаешься в говорящую голову, и эта участь постигла многих людей. Наш сериал тоже из разряда продолжительных, но лично я тешу себя тем, что мы делаем это для спорта и так или иначе диктуем детям условия их будущей жизни. И приятно, когда родители говорят, что они отдали своего ребёнка в хоккей", - признаётся Мулин.  

Съёмочная группа "Молодёжки" увлекается разными видами спорта и болеет за различные спортивные команды. Уровень игры в хоккей с начала съёмок в сериале у них хоть и поднялся, однако в составе профессиональной команды на лёд выходить актёры пока не спешат.

"Перед гастрольным туром я забрал хоккейную форму и собирался пойти на тренировку, но не получилось. Я даже научился отдавать в клюшку пас, причём достаточно быстро. Но для профессиональной игры не хватает ни практики катания, ни здоровья", - говорит Мулин.

Некоторые СМИ пишут, что съёмки третьего сезона "Молодёжки" пройдут за границей, актёры эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Однако своими туристическими мечтами они поделились. Оказалось, что Влад недавно впервые посетил Европу, съездив в Швейцарию, а сейчас не прочь слетать в Норвегию. Иван признался, что мечтал бы побывать летом в Исландии и полюбоваться на чёрный вулканический песок. "А вообще, я готов оказаться в любой точке нашего земного шара, потому что я не был нигде - видел только Чёрное и Азовское море. Такой бедный мальчик из простого спального района Москвы", - смеётся актёр.

Вечером на концерт звёзд "Молодёжки" в Омске собрались самые преданные фанаты сериала. Ребята рассказали им о съёмках в сериале, показали несколько эпизодов, не вошедших в эфир, после чего ответили на вопросы зрителей, раздали всем желающим автографы и сфотографировались с поклонниками. Завершили свои омские гастроли актёры в ночном клубе "Ангар".

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  23 февраля 2015, 13:49

Сериал, это самая низкая ступень в кинематографии, нет ничего удивительного, что ребят никуда не берут, так, как в сериалах талантливого актёра встретишь крайне редко, этим всё и объясняется.

Тимур Махметдин  •  21 февраля 2015, 16:50

В кроксах зимой! Да еще в Новосибирске! Экстремал, конечно. А на счет того, что после телесериала никуда не хотят брать, так это не только после них. Ведь очень часто бывает такое, что повесят на актера определенный ярлык и всё, другие роли не дают. Очень многое зависит от режиссера. Если толковый режиссер и он увидит талант, то роли в телесериалах, которые играл актер, его мало будут интересовать.

Anna Dmitrieva  •  21 февраля 2015, 16:21

Мне очень понравилось, что у этих ребят с "Молодежки" такое трепетное и серьезное отношение к работе! Они скучают по театральной практике, которая для настоящих артистов - воздух и это говорит о том, что популярность не вскружила им головы. Хочется пожелать им успехов, разноплановых ролей и стремления к совершенствованию!

Светлана Исаева  •  21 февраля 2015, 16:00

Соглашусь с предыдущими комментарием varonita 766- Иван Мулин и Влад Канопка еще "засветятся", будут у них роли и не только в сериалах, но и в фильмах мирового масштаба. Во всяком случае я в это верю.

varonita 766  •  21 февраля 2015, 15:23

Ребята молодые и талантливые, такие ни где не пропадут. После сериала "Молодежка" они не зазвездились, так что будут еще у них и роли, и фильмы, я уверена.

Елена Крылова  •  21 февраля 2015, 14:51

Этот сериал не является моим любимым, но очень уважаю парней за их работу, за возможность, которую они дают своим поклонникам, ведь это так здорово пообщаться в «живую» со своим любимым актером. Больше бы таких «доступных» для народа звезд!

Наталья Писарчук  •  21 февраля 2015, 14:34

А вот и неправда, что сериалы - низкосортная продукция, от их популярности зависит, возьмут ли актера в "большое кино". Да и выкладываться актерам каждую серию нужно по-новому, это ведь не два часа на экране отыграть, с чем ребята отлично справляются. Думаю, что после такого стажа, продюсеры должны в очереди за ними стоять.

Дмиртий Смирнов  •  21 февраля 2015, 14:21

Проблема всех молодых звезд, в том, что они начинают считать себя выше всего и всех. Надеюсь это не краснеться молодых актеров сериала. Слава приходит с годами.

Генадий Зелененко  •  21 февраля 2015, 14:46

А так происходит со всеми звездами и не только кино и сериалов. Вы правы, что бы достичь поистине хороших высот нужно постоянно работать над собой и стремиться к лучшему, а не отдыхать на лаврах одного сериала или фильма.

В. М.  •  21 февраля 2015, 14:15

Честно говоря, вы мне открыли глаза) Я сам с удовольствием смотрю этот сериал, но никогда не предполагал, что "Кислый" и "Антипов" еще и играют в одной группе. Удачи им на сцене!

Энка Кузьмина  •  21 февраля 2015, 14:11

Удивило, что настолько молодой человек заявляет, что для занятий спортом у него нет здоровья. Что он скажет лет через 30?.. И неужели народ массово ходит на творческие встречи с актёрами, мелькнувшими лишь в одном сериале? И чего только деньги не делают!

Роман Сергеев  •  21 февраля 2015, 14:01

Понятно, что гастроли этих актеров рассчитаны на фанатов или поклонников сериала. Сетуют на то, что предложений нет, нужна театральная практика, а откуда ей взяться, они же работают конферансье и гастролируют. Хотя деньги зарабатывать нужно всем. И все-таки не такой уж у них актерский опыт и стаж, чтобы о многом можно было рассказать зрителям, только если о сериале.

Наталья Тишкова  •  21 февраля 2015, 14:00

Я не согласна, что все сериалы низкосортная продукция и если актер хороший, то и на роль Гамлета его все равно возьмут, все ведь от человека зависит всегда.

Юлия Скиба  •  21 февраля 2015, 16:03

От человека не всегда все зависит, но актер должен себя проявлять, презентовать. Талант все равно не останется в стороне. Рано или поздно его заметят.

Таис Афинская  •  21 февраля 2015, 13:38

Оно и понятно, ведь сериалы - это в большинстве своем низкосортная продукция, где играют те актеры, которых вряд ли когда-нибудь возьмут на роль Гамлета в театре или на роль главного героя в Титаниках, Форест Гампах или Робокопах с Терминаторами. Но эти ребята молоды и энергичны - так что у них всё впериди, - может даже и Гамлеты в Москве и Питере;)

Антон Никольский  •  21 февраля 2015, 15:29

В России пока да, сериалы ещё не выросли в большой бизнес и тут звёзды второго сорта. Но всё впереди, и есть уже хорошие примеры, "Ликвидация", например, да и та же "Бригада" довольно звёздная была.

А на западе уже говорят о золотом веке сериалов. И режиссируют специалисты, и сценарии пишут профессионалы большие, и денег на сезон уходит как на фильм. Сейчас даже оскаровские лауреаты не стесняются играть главные роли в сериалах, Мэттью Макконахи, например.