В Омске откроется первый в России народный музей музыки
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2015, 10:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:47  •  печать

В Омске откроется первый в России народный музей музыки

Омские музыканты начали сбор экспонатов для первого в России народного музея музыки. Поучаствовать в составлении экспозиции они приглашают любителей и знатоков музыки. Уже сегодня в музей поступило несколько десятков экспонатов, среди которых первое издание пластинок Федора Шаляпина.

Создание народного музея музыки инициировано Продюсерским домом Алексея Гализдры, входящим в состав "МКР-Медиа". О запуске уникального проекта сообщил телеведущий и солист рок-группы "Цемент Band" Алексей Царёв в своей программе "Молодая музыка Сибири" на телеканале "Продвижение".

- Омск давно считают третьей культурной столицей России. Традиции в искусстве, театре, фольклоре - всё построено на музыке, поэтому создание музыкального музея стало просто историческим следствием. Мы не нацелены соперничать со всемирно известными музеями в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, Вене или Страсбурге. В первую очередь, хотим поднять загадки, тайны и музыкальные раритеты сибирских территорий - показать, как звучала и звучит Сибирь, - рассказал музыкант.

В ближайшее время организаторы выберут помещение для музея и приступят к собранию коллекций, однако уже сегодня в музей передано несколько десятков экспонатов, среди которых первое издание пластинок Федора Шаляпина, старинный патефон, а также 100-летние афиши и фотографии первых музыкальных групп Сибири.

Отметим также, что музей станет не просто витриной реликвий, а молодёжной интерактивной площадкой, где исполнители смогут продемонстрировать свои музыкальные таланты, а посетители поучаствовать в процессе создания мелодий.

Комментарии
Добавить свой