Сергей Безруков "исповедался" в Омске
Культура  •  ИА «Омск Здесь»  1 декабря 2014, 09:51  •  печать

Сергей Безруков "исповедался" в Омске

Накануне в Омске состоялся спектакль "Хулиган. Исповедь" на стихи Есенина с участием Сергея Безрукова. Артист восхищался омской зимой, поклонники - его обворожительной улыбкой, а посетивший мероприятие губернатор Виктор Назаров был рад встрече с другом.

Вчера в омском Музыкальном театре Сергей Безруков представил свой спектакль "Хулиган. Исповедь" о жизни и творчестве Сергея Есенина. Хотя с этой постановкой в наш город артист приезжает не в первый раз, в зале по-прежнему аншлаг - больше тысячи человек пришли послушать стихотворения поэта в исполнении любимого артиста. Перед началом спектакля Сергей Безруков вышел на сцену, чтобы представить постановку, и зал взорвался овациями. Артист отблагодарил публику поклоном.

- Спектакль, который вы увидите, - необычный. В нём сочетание самых разных театральных жанров. Но самое главное, что это спектакль-мистерия, спектакль-исповедь одного великого хулигана, который когда-то жил на этой великой русской земле, - Сергея Есенина. Итак, мы представляем единственный в своём роде спектакль "Хулиган. Исповедь"! - с этими словами Безруков ушёл со сцены, чтобы выйти через несколько минут уже Есениным.

    

Фото: Тома Шехова

Выступление началось с залихватских частушек и встречи Есенина с рабочими, где он откровенно отвечал на вопросы зрителей. В свете последних политических событий омичи особенно живо реагировали на шутки про Америку и Европу. Чтение стихотворений сопровождал небольшой живой оркестр с бэк-вокалом и балет. В каждое слово Безруков вкладывал эмоции, а после чтения "Чёрного человека" в зале кричали: "Браво!".

  

- Не верится, что мы наконец дождались приезда Сергея Безрукова к нам в Омск! Боже мой, это что-то невероятное - видеть на сцене любимого актёра, его потрясающую игру. Пробрало до глубины души чтение стихотворений Сергея Есенина, в особенности "Чёрный человек" - аж до мурашек... Благодаря ему я прочувствовала ту эпоху, когда жил наш крестьянский поэт, - это потрясающе! - пишет Маша Бочерикова- А как отплясывал Сергей, а как замечательно пел! Ох! Надолго запомню его обворожительную улыбку, от которой на сердце прямо так хорошо становится, тепло, и ты понимаешь, что сам улыбаешься в ответ. Актёр с большой буквы!

Посетил спектакль друга и омский губернатор Виктор Назаров. Он отметил, что Сергей Безруков всегда тепло отзывается об омской публике и говорит, что здесь особая театральная атмосфера.

Когда "Исповедь" закончилась, зрители долго не хотели отпускать артиста. Тогда Безруков прочитал ещё одно стихотворение и поблагодарил омичей за тёплый приём и возможность посвятить вечер Сергею Есенину.

Видео Томы Шеховой

Напомним, последний раз в нашем городе Сергей Безруков был в июне этого года в рамках театрального фестиваля "Академия". Тогда он не только представил омской публике свой первый спектакль "Нашла коса на камень", но и отыграл "концерт Высоцкого". 

СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ: "ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ТЕАТР"

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой