Цирк приехал! Омичи увидят историю любви современных Ромео и Джульетты
Культура  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2014, 17:55  •  печать

Цирк приехал! Омичи увидят историю любви современных Ромео и Джульетты

The circus has arrived! Omsk will see a modern love story about Romeo and Juliet: В Омск с гастрольным туром прибыл "Цирк "Элуаз", который является стратегическим партнёром известного по всему миру канадского "Цирка дю Солей".

Сегодня, 12 ноября, в 19:00 в ледовом дворце "Арена Омск" состоится премьера шоу iD канадского "Цирка Элуаз" - стратегического партнёра "Цирка дю Солей". Девятнадцать артистов из десяти стран мира подарят омичам настоящий спектакль, объединяющий тринадцать цирковых жанров, уличные танцы, паркур, велотриал и BMX. Основной особенностью шоу iD является комбинация циркового искусства и уличной культуры, современной музыки, театра и городских танцев (брейк-данс, хип-хоп и другие). В основе сюжета - история современных Ромео и Джульетты, перенесённая в современность, на шумные улицы мегаполиса. Ещё одна особенность шоу - то, что у артистов нет второго состава: все они мультидисциплинарны и взаимозаменяемы.

Накануне первого выступления журналистам посчастливилось попасть в закулисье шоу и во время репетиции пообщаться с артистами и людьми, принимающими участие в организации шоу.
В частности, представители PR-службы поспешили разрешить то непонимание, которое возникло у некоторых омичей касательно стратегического партнёрства двух разных организаций: популярного в России "Цирка дю Солей" и неизвестного до настоящего времени "Цирка Элуаз", а также ответить на вопрос, почему в Омск приехал именно "Цирк Элуаз".

- Оба цирка были созданы людьми, представляющими одно поколение, которые были воспитаны и работали в одной и той же культурной среде. В 1993 году, на девять лет позже "Цирка дю Солей" появился "Цирк Элуаз", для которого "Цирк дю Солей"​ стал старшим братом, наставником. У нас очень много общего, в частности артисты, которые работали и там, и там. Мы едины в своём желании представить мировой общественности новое видение современного цирка. В этом году "Цирку дю Солей" в России исполнилось пять лет. За это время мы привезли восемь разных постановок, однако столкнулись с такой проблемой, что здесь очень ограничено количество площадок, спортивных арен, на которых мы могли бы показать наше шоу, так как наши декорации очень массивные. Многие площадки не подходят нам по ряду технических характеристик, в частности, по высоте. Мы знаем, что в ряде городов России нас очень ждут, поэтому в юбилейный 2014 год решили поставить очень амбициозную цель - устроить продолжительные гастроли и выступить сразу в двенадцати городах России. Шоу iD "Цирка Элуаз" позволило нам приехать в те города, в которые мы бы никогда не смогли на данный момент привезти постановку "Цирка дю Солей". Например, среднестатистическая постановка "Цирка дю Солей" занимает 25 фур, а шоу iD "Цирка Элуаз" - всего восемь фур, - объяснила PR-менеджер "Цирка дю Солей" в России Юлия Турыгина.

Кампани-менеджер шоу Иниго Алонсо остался доволен омской площадкой: "Арена Омск" стала четвёртой в нашем российском туре. Эта площадка современная, чистая, просторная, уютная. Самое интересное, что быстрее всего мы смогли смонтировать свои декорации именно здесь, благодаря хорошим полам, функциональным подвесам на потолке".

Артисты "Цирка Элуаз" о себе, шоу iD, России и Омске:

Анхель Санчез из Испании, эквилибр на стульях: "Я впервые в России и очень впечатлён этой страной. Мы уже выступили в Москве и Санкт-Петербурге. Это большие современные города, я многое успел посмотреть, очень понравилась там архитектура. В Омске я бы отметил зиму и снег, это очень здорово. Мне кажется, что только здесь, в Сибири, можно увидеть настоящую Россию. Основная проблема для меня в том, что присутствует языковой барьер. Я не понимаю русского языка, а русские люди, к сожалению, не говорят по-английски. В шоу iD я делаю номер на специальных акробатических стульях, под конец которого получается довольно высокая башня из восьми стульев, недавно во время выступления в Москве произошёл один курьёзный случай. Когда я был уже на самом верху башни из стульев, то заметил, что забыл надеть страховочный ремень. Я спустился, начал искать его, не нашёл на прежнем месте и не доделал номер до конца".

Мейнард Малит с острова Гуам, уличные танцы: "Я занимаюсь танцами уже тринадцать лет и всегда мечтал выступать на сцене. Благодаря шоу iD мне удалось воплотить свою мечту в жизнь. Есть у меня и мечта номер два - получить медицинское образование. В настоящее время я получаю его дистанционно". 

Мари (Пандора) Медина из США, уличные танцы, актриса фильма "Шаг вперёд 3D": "Выступать перед камерой и выступать перед живой аудиторией - это совершенно разные вещи. Мне лично больше нравится выступать перед публикой, и то, что iD - это живое шоу: я дарю эмоции и получаю их обратно"

Тибо Филиппе из Франции, велотриал: "Можно сказать, что у меня два номера в этом шоу. В первом я выполняю различные трюки: преодолеваю различные препятствия, карабкаюсь на велосипеде по вертикальной стене из дерева и стали весом более полутора тонн. Второй номер связан с вовлечением в шоу одного из случайных зрителей".

Йохан Притц из Швеции, воздушные ремни: "Россия - очень большая и красивая страна. Интересно, что все тренеры, которые обучали меня воздушным ремням, либо проходили обучение у русских мастеров, либо сами являются русскими. Омск я ещё не успел подробно рассмотреть, наверное, потому что много спал в отеле, но то, что я видел, мне показалось очень симпатичным". 

Добавим, что артисты пробудут в Омске до 16 ноября, а затем отправятся в Челябинск.

Фото: Антон Маликов

Фото - 3 Фото - 4 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 18 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 12 Фото - 14 Фото - 14 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 17 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 23 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 27 Фото - 27 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 30
1 / 30  •  Фото - 3

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой