Соколова не теряет надежды вернуться в ТЮЗ

Валентина Соколова призналась, что ее тронуло открытое письмо актеров. Бывший руководитель омского ТЮЗа, несмотря на то, что уже объявлено имя ее преемника, не теряет надежды вернуться в коллектив.

Валентина Соколова в конце ноября была отправлена в отставку с официальной формулировкой "Истечение срока трудового договора".  Однако об увольнении директора стало известно еще до официального объявления итогов публичного конкурса на замещение руководящих должностей в учреждениях культуры. В прессе появилась версия, что Соколову "ушли" из-за ее нежелания передать на длительный срок здание ТЮЗа в распоряжение потенциального концессионера.
Напомним, что двумя неделями ранее глава областного Минкульта, заявляя о том, что ведомством будут проведены публичные конкурсы на замещение должностей руководителей региональных учреждений культуры в связи с истечением трудовых контрактов прежних директоров, заранее предостерегал журналистов от предвзятых интерпретаций и обещал, что "кадрововых чисток" не будет. Любопытно, что в пример приводилась именно фамилия главы омского ТЮЗа.
- Если я хотел уволить Соколову, то уже сделал бы это, - сказал тогда Лапухин. – Трудовое законодательство это позволяет. А по поводу концессии есть решение Губернатора – ее не будет в ТЮЗе. И вообще: я пришел на эту должность не для карьеры. Я счеты ни с кем не свожу, хотя такие мнения будут в том случае, если место Соколовой займет другой профессионал.
Тем временем, сама экс-директор ТЮЗа Валентина Соколова  не исключает, что решение отправить ее в отставку все-таки связано  с тем, что она пошла наперекор позиции Правительства Омской области, публично поставив под сомнение целесообразность передачи здания ТЮЗа неизвестному концессионеру на столь длительный срок.
- Сейчас не хотелось бы никаких комментариев давать. Я раздумываю над возможностью своего восстановления в должности директора ТЮЗа. Безусловно, меня тронуло это открытое письмо. Я ведь проработала с этими людьми 27 лет, - подчеркнула Валентина Соколова в разговоре с нашим корреспондентом.
Напомним, что коллектив театра опубликовал открытое письмо в защиту бывшего руководителя. Авторы обращения просят "поддержать ТЮЗ и оставить на работе профессионального, грамотного руководителя и замечательного человека - Валентину Николаевну Соколову".
В Министерстве культуры Омской области ситуацию с открытым письмом пока не комментируют. Вероятно, что официальная позиция Виктора Лапухина будет озвучена уже завтра, на брифинге с участием новых руководителей бюджетных учреждений культуры, победивших в конкурсе. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой