Соколову "ушли" из ТЮЗа

Директор ТЮЗа Валентина Сколова решением министра культуры Виктора Лапухина отправлена в отставку. На ее место сватают главного режиссера "ТОП-театра" Нателы Полежаевой Владимира Золотаря.

Приказом министра культуры области Виктора Лапухина директор ТЮЗа Валентина Соколова с сегодняшнего дня освобождена от занимаемой должности, сообщает БК55. Официальной причиной отставки культменеджера называют истечение срока трудового договора.  
Соколова оказалась уволена еще до официального объявления итогов публичного конкурса на замещение руководящих должностей в учреждениях культуры. На недавней пресс-конференции Виктор Лапухин отрицал наличие конфликта с руководителем ТЮЗа. Напомним, что коллектив театра во главе с Соколовой выступил против передачи требующего ремонта здания ТЮЗа в концессию.
- Если бы я хотел уволить Соколову, то сделал это, - сказал тогда Лапухин. – Трудовое законодательство это позволяет. А по поводу концессии есть решение губернатора – ее не будет в ТЮЗе.
На место Валентины Соколовой, руководившей Омским ТЮЗом с 1986 года и принявшей участие в нынешнем конкурсе на замещение вакансии топ-менеджера тюзовцев, сватают главного режиссера частного "ТОП-театра" Нателы Полежаевой Владимира Золотаря.
Василий Епанчинцев

Читайте также

Комментарии
Добавить свой