Коновалов собирает гарнизон для Омской крепости

Как и в старину, караулы будут нести охрану исторического объекта, сменяя друг друга. Такую идею предложил омский краевед Игорь Коновалов. Главная задача - постараться воссоздать жизнь крепости такой, какой она была несколько веков назад.

Общественники планируют проводить на территории комплекса исторические реконструкции, экскурсии по местам Достоевского в кандалах.

На крепость идёт атака, которую не мог предусмотреть Вобан, на неё наступают те, кто хотят стереть нашу память, национальное самосознание, гордость, те, кто хотят подменить смысл крепости развлечениями, - пишет Коновалов в группе гарнизона "ВКонтакте".

Следующей зимой краевед планирует сделать макет фортификационного вала из снега. Именно так, по его мнению, должна выглядеть отреставрированная крепость. Историк выступает против спортплощадок, пляжей, башен-новоделов и других предложений, не имеющих отношения к истории.

Комментарии
Добавить свой
Нина Чупина  •  20 февраля 2014, 08:51

И где же он наберет добровольцев за бесплатно бродить в костюмах старинных и изображать из себя охрану? Это сколько же их надо, чтобы сменяя друг друга всё время "несли службу". Или опять из бюджета города денег будут просить?

Нина Чупина  •  20 февраля 2014, 08:28

от кого охранять то будут?

Ольга Захаренко  •  20 февраля 2014, 08:38

Охраной должны заниматься профессионалы - полиция, а не ряженые

Валентина Марчук  •  20 февраля 2014, 08:32

видимо от вандалов. А что касается старины, так ведь за всю историю Омской крепости на нее ни разу не было совершено ни одного нападения. Это хорошо, конечно, просто все эти караульные без дела сидели (ну или стояли:))

Олеся Емелина  •  20 февраля 2014, 08:26

помню школьницей я участвовала в такой исторической реконструкции в день города - на территории крепости мы стояли на разных улицах с табличками, старыми названиями этих улиц, и всем желающим рассказывали, что здесь было раньше, почему такое название...

Валентина Марчук  •  20 февраля 2014, 08:08

хочешь экскурсию - надевай кандалы и вперед!

Илья Птицын  •  20 февраля 2014, 08:55

действительно - кандалы, нагайками тебя постегать - вот и получи атмосферу омской крепости тех лет :) Может, лучше всё-таки развлечения и пляж?

Федор Усов  •  20 февраля 2014, 08:07

я понимаю, когда на день города стараются воссоздать эту атмосферу, желающие облачаются в одежды тех лет - это красиво и уместно. А если такие охранники в кольчугах будут там все время, то и сами они со скуки помрут, да и жителям это уже не интересно будет.

Ольга Захаренко  •  20 февраля 2014, 08:01

Надеюсь, эти караулы будут просто частью реконструкции, настоящее оружие им не дадут