Назарова попросили включить скейт-парк в проект реконструкции "Омской крепости"

Помощник депутата Законодательного Собрания Сергей Сопко считает, что ни один из представленных на конкурс проектов не включает объекты для активного отдыха горожан. В письме, адресованном губернатору региона, он предложил построить в Омской крепости спортивное сооружение.

В обращении к главе Омской области Сергей Сопко отмечает, что у регионального и городского бюджетов нет возможности изыскать средства на строительство скейт-парка. В связи с этим он и предлагает для реализации проекта привлечь федеральные средства.

Я адресовал письмо Виктору Назарову потому, что Министр культуры Виктор Лапухин в одном из своих последних публичных заявлений отметил, что именно губернатор будет 26 февраля этого года докладывать концепцию развития "Омской крепости", - рассказал ИА "Омск здесь" Сергей Сопко.

Управление по работе с обращениями граждан приняло данное письмо 7 февраля.

В конкурсе по реконструкции "Омской крепости" победил проект единственного участника - архитектора Альберта Каримова. Остальные участвовать отказались, ссылаясь на странные конкурсные условия. В частности, они требовали, чтобы лучший проект выбирали рядовые омичи, и просили закрепить это в положении о конкурсе. Недовольные архитекторы объявили альтернативный конкурс. 4 февраля в библиотеке имени Пушкина открылась выставка их проектов. На следующий день сайте началось голосование за лучший из них. Свой голос омичи могут оставить и в интернете.

Мэрия, согласившаяся с результатами конкурса и признавшая Альберта Каримова победителем, не считает сложившуюся ситуацию скандальной.  

Не могу это назвать скандалом, - заявил сегодня мэр Вячеслав Двораковский. – Конкурс был проведен. Архитекторы, не участвовавшие в нем, решили продемонстрировать свои проекты отдельно для того, чтобы население приняло участие в обсуждении. В прошедший понедельник вопрос был рассмотрен на аппаратном совещании у губернатора. Было принято такое решение: победитель объявлен, но все работы, которые одобрит население, могут быть реализованы в рамках проекта-победителя.

26 февраля проект Альберта Каримова будет представлен на заседании коллегии Министерства культуры РФ.

Фото - 2 Фото - 2
1 / 2  •  Фото - 2

 

Комментарии
Добавить свой