Три омских студента победили в конкурсе "Какой будет еда в будущем?"  
Новости компаний  •  СИ «Омск Здесь» 22 июля 2021, 15:29  •  печать

Три омских студента победили в конкурсе "Какой будет еда в будущем?"  

Омские биотехнологи выиграли стажировку в Инновационном центре "Бирюч" и Образовательном центре "Сириус".

В современном мире сложно переоценить важность науки и инноваций. Развитие технологий открывает дорогу для более устойчивого и эффективного производства продуктов, поэтому для крупных компаний поддержка молодых учёных и предоставление возможностей для их развития является одним из приоритетных направлений.

Одной из компаний, наиболее активно поддерживающих научную деятельность в Омском регионе, является ГК "ЭФКО", лидер пищевой промышленности России. Совместно с крупнейшими университетами Омска - ОмГТУ, ОмГУ и ОмГАУ - компания провела конкурс для студентов направлений "Химия" и "Биотехнология". Победителями стали три студента-биотехнолога, работы которых наиболее глубоко раскрыли заявленную тему "Какой будет еда будущего?". Победителям было предоставлена возможность пройти стажировку в Инновационном центре "Бирюч", входящем в структуру ГК "ЭФКО", и образовательном центре "Сириус", а также на практике убедиться, что карьера в науке - это интересно и перспективно.

На правах рекламы

Читайте также