В Омском районе отремонтировали одну из самых "разбитых" дорог
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь» 14 августа 2020, 14:57  •  печать

В Омском районе отремонтировали одну из самых "разбитых" дорог

Дорога к Омскому сельскому поселению долгое время была в ужасном состоянии.

Новая дорога к административному центру Омского сельского поселения Омского района появилась благодаря китайской компании СС-7. Эта организация участвует в модернизации ОНПЗ. По договорённости с региональными и местными властями компания обязалась платить налоги в местный бюджет и нашла подрядчиков для реконструкции дороги, на состояние которой часто жаловались жители поселения.

Её строили практически заново, чтобы жители пригородного посёлка комфортно ездили в город на работу и учёбу. Рабочие на шести километрах сняли деформированный слой дорожного полотна, усилили основание бетонной подушкой и положили два слоя асфальта. На протяжении всего участка сформировали обочины.

- От жителей поселения раньше часто поступали жалобы на состояние дороги из города к нашему посёлку. Но сегодня мы довольны новым покрытием. Эта дорога прослужит много лет. Ремонт данной дороги был предусмотрен Комплексным планом развития Омского сельского поселения, который с помощью китайской компании СС-7 постепенно воплощается в жизнь, - рассказала глава поселения Инна Шумихина. Также она поблагодарила компанию за современную детскую площадку, подаренную местным ребятишкам.

Помимо ремонта дорог, СС-7 активно участвует в модернизации самого поселения. Китайская компания помогла с освещением на трёх новых улицах, ремонтом кровли и заменой окон библиотеки и резервного книжного фонда МБУ "ЦБС Омского района", расположенных в здании бывшей начальной школы деревни Березянка. Она также активно участвует в культурной жизни посёлка, помогает детским коллективам, спортивным командам и местному Дому культуры.

На правах рекламы

Читайте также

Комментарии
Добавить свой