ВТБ в Омской области увеличил выдачи ипотеки в полтора раза
Новости компаний  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2019, 09:01  •  печать

ВТБ в Омской области увеличил выдачи ипотеки в полтора раза

ВТБ в Омской области с начала 2019 года нарастил объём выдачи ипотечных кредитов до 2,5 млрд рублей, что более чем в 1,5 раза превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Средняя сумма ипотечного кредита за первые 5 месяцев 2019 года составила 1,6 млн рублей, что на 104 тысячи рублей больше, чем годом ранее. Подавляющее большинство займов приходится на готовое жилье.

Большая часть заинтересованных клиентов воспользовалась выгодными предложениями по рефинансированию ипотечных кредитов ещё в 2018 году, по итогам которого банк ВТБ стал лидером в данном направлении. В 2019 году также сохраняется интерес к данному продукту: за первые 5 месяцев 2019 года 99 заёмщиков уменьшили ставку, общая сумма выдач в рамках данной программы составила 141 млн рублей.

Кроме того, спросом у заёмщиков пользуется программа "Больше метров - ниже ставка". За 5 месяцев текущего года ВТБ в Омской области предоставил 94 кредита на покупку квартир площадью более 65 кв. м на общую сумму 187 млн рублей.

Денис Родионов, управляющий ВТБ в Омской области, отметил: "За первые 4 месяца доля ВТБ в объёме выданных ипотечных кредитов в Омской области составила 20 %, что на 8 % больше аналогичного периода прошлого года. Благодаря привлекательным спецпрограммам банка, жители области смогли улучшить свои жилищные условия. По нашим экспертным прогнозам, ипотека останется одним из драйверов розничного кредитования этого года".

В ВТБ ипотечный кредит можно оформить на срок до 30 лет, максимальная сумма - 60 млн рублей по ставке от 9,7 % по программе "Больше метров - ниже ставка". В рамках госсубсидирования для семей с двумя и более детьми - процент по ипотеке составляет 5 %. Кроме этого, у клиентов - владельцев дебетовой или кредитной "Мультикарты", подключённой к опции "Заёмщик" дисконт может составить до 0,6 п. п.

На правах рекламы

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой