В Бразилии 74 % жителей увлечены футболом
БРИКС в цифрах  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2018, 21:38  •  печать

В Бразилии 74 % жителей увлечены футболом

Жители Бразилии не просто любят футбол, они готовы играть в него везде. В той или иной степени футболом увлечены 74 % бразильцев.

В России вначале лета прошёл чемпионат мира по футболу. Несмотря на то, что данный факт значительно прибавил популярности этому виду спорта у россиян, Бразилия всё равно остаётся в лидерах. При этом Бразилия единственная страна, чья сборная побеждала пять раз из 20 в мировых футбольных первенствах. Сборная Бразилии первая выиграла титулы на трёх материках и в трёх частях света. Это было в Америке, Европе и Азии, а также Северной Америке, Южной Америке и в Евразии. Она установила рекорд - четыре раза выиграла Кубок конфедераций. Кроме этого, бразильцы восемь раз выигрывали в Кубке Америки. Это самый престижный турнир на континенте. 

Также интересен тот факт, что первый послевоенный чемпионат прошёл в Бразилии. Это было в 1950 году. Тогда не было финала, а чемпионат закрыли встречей сборных Бразилии и Уругвая. Тогда на матч пришли 199 854 тыс. человек. 

Первая сборная Бразилии по футболу была сформирована в 1914 году. А с 1923 года бразильская конфедерация футбола является членом FIFA. Так как футбол в Бразилии национальная игра, в каждом городе есть хотя бы один стадион.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Иван Грегин  •  2 октября 2018, 10:15

В этом смысле нам Бразилию никогда не догнать, у нас нет тех условий, что есть у них.