На уход Сергея Хорошилова из мэрии

Сегодня Администрация города Омска наконец объявила о завершении романа-эпопеи под названием "Сергея Хорошилова выдавливают из мэрии". Директор Департамента имущественных отношений официально покидает здание на Гагарина, 34, по собственному желанию. Так что есть весомый повод показать, каким запечатлел гениальный фотограф "Омск Здесь" Илья Петров единственного директора департамента, который мог позволить себе не повиноваться мэру Вячеславу Двораковскому.

Хорошилов является ещё одним "золотым" выпускником юридического факультета ОмГУ начала девяностых годов. В мэрии он работает на разных должностях с 2005 года, и в год 10-летнего юбилея пребывания на муниципальной службе вынужден написать заявление об уходе.

На аппаратные совещания в понедельник у мэра Хорошилов ходить не любил и часто присылал вместо себя заместителя. Оно и понятно, ведь его непосредственный начальник работал сначала в здании на Красном Пути, 1, а затем переехал в городское СИЗО. Приструнить нерадивого подчинённого мэр Вячеслав Двораковский пытался выговорами, которые грозили ему увольнением. Глава Депимущества же без зазрения совести пытался выговоры оспорить в суде, официально идя против градоначальника.

По своей одиозности Хорошилов мог соперничать, пожалуй, только с Директором департамента архитектуры и градостроительства Анатолием Тилем, ставшего в итоге фигурантом уголовного дела. Вот только если за Тиля Двораковский боролся до конца, рассказывая о тонкостях земельного и градостроительного законодательства, в которых понимал только главный архитектор города, то за Хорошилова он вступаться и не думал.

В вопросах правильного распоряжения городской землей и вырубке зелёных насаждений под застройку эти двое разбирались как никто.

Лицо Сергея Хорошилова всегда выдавало в нём чиновника, радеющего за государственные дела и думающего ежесекундно и ежечасно о том, как бы выгоднее распорядиться городским имуществом. Не удивляйтесь, если вскоре Хорошилова приютят на тёплой должности в Правительстве Омской области.

ИЗ МЭРИИ ОМСКА УШЁЛ ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК ГАМБУРГА

Комментарии
Добавить свой