Пьяница на Любинском проспекте, или Чего омичи не знают о стальной Любочке
Блоги  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2015, 10:46, последнее обновление 21 декабря 2016, 21:29  •  печать

Пьяница на Любинском проспекте, или Чего омичи не знают о стальной Любочке

Странные мы люди - жители города Омска! Только ленивый не повторяет на все лады фразу Фёдора Михайловича о "гадком городишке", зато всё хорошее, интересное, необычное, что есть у нас, упорно игнорируется, а то и презирается: "Фи! Провинциальные потуги! Вот в столицах… вот в Европах!"

Взять хотя бы омские скульптуры, которые так нравятся гостям города: в определённых кругах местных жителей фотографироваться с ними (со скульптурами, не с гостями) считается "моветоном". И если Любочку и Степаныча хотя бы "выучили", то на вопрос об остальных персонажах самой историческо-туристической улицы, ответ, как правило, один: "Какой-то железный мужик". :-)

   

В одну из суббот марта у всех желающих была возможность совершить прогулку по Любинскому проспекту и познакомиться-таки поближе с его "жителями". Экскурсию организовал клуб любителей активного отдыха "Увлечен и Я", а провели две милые девушки, студентки педагогического университета Дарья и Ксения. Отработали они на отлично! Без запинок, уверенно. Информация давалась легко, занимательно, без нудных подробностей о "количестве тонн металла, пошедшего на изготовление…" и т. п. Можно даже сказать, что получилась не экскурсия, а прогулка с живым общением. Было очень интересно и детям, и взрослым, несмотря на то, что все экскурсанты - жители Омска.

Вот, например, знаете ли вы, что красивое иностранное название одного из ресторанов на Любинском переводится всего-навсего как "пьяница"?

Я и не представляла, что по улице, которую обычно пробегаешь за пять-десять минут, можно гулять почти час и даже не заметить, как пролетело время!

   

После прогулки все её участники получили в подарок открытки из серии "Деревянное зодчество Омска", а ещё нас попросили заполнить небольшую анкету и оценить содержательность экскурсии, профессионализм Даши и Ксюши, её проводивших, написать свои пожелания и предложения, которые, в дальнейшем, помогут в разработке новых интересных маршрутов по городу.

   

Комментарии
Добавить свой