"Таврида-2014". Путин пожелал участникам успешного старта
Блоги  •  СИ «Омск Здесь» 12 августа 2014, 13:07  •  печать

"Таврида-2014". Путин пожелал участникам успешного старта

11 августа в Крыму состоялось официальное открытие международного молодёжного слёта "Таврида-2014", на который из разных уголков России и зарубежных стран приехало более полутора тысяч человек. Приятным сюрпризом для участников стали напутственные слова главы государства.

Рано утром тавридовцев разбудил первый в истории лагеря сигнал подъёма. Проигнорировать его было невозможно, поскольку через полчаса все обитатели палаток должны были переместиться к малой сцене на зарядку. Отсутствие участника на ней означало штрафное очко в личный зачёт. Накануне кураторы объявили участникам о правиле "двух уголков". За каждый проступок с бейджика, выполняющего на слёте роль паспорта, будет отрезаться один кусок. Два промаха - и ты выдворен за территорию лагеря без возможности вернуться назад.

После физических упражнений молодёжь попытались накормить завтраком, но многие от своей порции отказались. Удивительным данный факт назвать сложно, так как жидкая и сладкая перловая каша была гадкой на вкус. Пришлось довольствоваться обычной булочкой с чаем.

Понадеявшись на то, что гастрономическое лучшее, конечно, впереди, тавридовцы отправились на первую лекцию. Для каждой группы была определена своя программа. Участникам от Общероссийского народного фронта выпала честь первыми послушать лекцию, посвящённую истории России. Преподаватель Московского государственного университета Юрий Рогалев рассказал собравшимся о том, как формировалось отношение зарубежных стран к России на протяжении многих лет.

Незаметно наступило время обеда. Поначалу участники обрадовались, так как перед каждым на стол поставили две закрытые тарелки - первое и второе блюда. Везде, правда, оказался суп. "Ещё пара таких угощений, и начнутся скандалы", - шептались за столами. Как в воду глядели. На послеобеденной встрече с депутатом Госдуарственной Думы, известной журналисткой Ольгой Тимофеевой (на фото), пытавшейся сформировать у представителей молодёжи чёткое понимание того, что за ними будущее, один из участников не выдержал.

- Сегодня у нас проходит большой слёт общественников, людей, работающих в ОНФ и так далее. Существует проблема, о которой мы все молчим. Это полное отсутствие воды в душах, - объявил соучредитель Общероссйиского народного фронта Мурманской области.

- Вы сюда развлекаться приехали? - спросила Ольга Тимофеева и диалог продолжился.

- Я не задавал бы этот вопрос, если бы еду, например, мог где-то взять. Нам не разрешили взять еду в принципе...

- Давайте я вам всё объясню, а вы садитесь.

- Мы без обеда сидим, кто-то - без завтрака...

- Послушайте меня. Мы этот лагерь делали несколько лет. И каждый год здесь наступают одни и те же проблемы, потому что решить их все невозможно. Одна идёт за другой. Когда приезжают такие же студенты и говорят: "Вы нам домик ещё отдельный постройте". Мы им говорим: "Давайте мы вам грант дадим, а на него вы построите домик". Нет, отвечают, так не пойдет. Коллеги, мы с вами на абсолютно новой для нас территории. Здесь в четверг будет встреча с большими людьми из Государственной думы. Чтоб вы понимали, гостиница, в которой мы сейчас живём, не отремонтирована. Я тоже этот вопрос могу кому-то адресовать. Делается всё возможное. А собственное питание запрещено в целях безопасности. Если кто-то из вас отравится, это будет ответственность за всех. Сегодня нужно понимать, что вы приехали не в развлекательный лагерь. Воды нет? В Крыму нет воды! Для устранения этой проблемы очень многое делается.

На этом сегодняшние баталии закончились.

Вечером участников слёта ждало грандиозное мероприятие - официальное открытие слёта "Таврида-2014". Лазерное шоу, выступление известных исполнителей и фейерверк, в ходе церемонии со сцены было зачитано обращение Президента России Владимира Путина к участникам:

- Уважаемые друзья, поздравляю вас с открытием первого международного молодёжного форума "Таврида-2014". Отрадно, что движение по созданию молодёжных форумов уверенно набирает силу, становится важной составляющей общественной жизни нашей страны. И сегодня эстафету дружбы, творчества, созидания принимает Таврида. Искренне рад, что проект состоялся, стал центром притяжения для молодых участников из многих российских регионов и зарубежных государств. Уверен, вас ждёт насыщенная и разнообразная программа, ключевое место в которой отводится содержательным дискуссиям с известными политиками, учёными, представителями экспертных и деловых кругов. И конечно, огромным плюсом нашего форума является возможность для его гостей познакомиться с богатой историей Крыма и его уникальной, неповторимой природой. Желаю проекту успешного старта, а его участникам всего самого доброго.

Сегодня, 12 августа, тавридовцев снова ждёт комплекс образовательных и развлекательных программ. Продолжайте читать "Омск Здесь", самое интересное ещё впереди.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 11 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 22 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 25 Фото - 28 Фото - 28
1 / 29  •  Фото - 1

Фото автора

"ТАВРИДА-2014". ЗДРАВСТВУЙ, ЛАГЕРЬ!

"ТАВРИДА - 2014". ПУТЬ НА КРЫМСКУЮ ЗЕМЛЮ

Комментарии
Добавить свой