"Таврида - 2014". Путь на крымскую землю
Блоги  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2014, 10:45  •  печать

"Таврида - 2014". Путь на крымскую землю

8 августа с Казанского вокзала Москвы в Крым отправился поезд с участниками молодёжного форума "Таврида-2014".

Дорога в столицу для многих выдалась тяжёлой. Участники, едва не опоздавшие ко времени отправления состава, рассыпались в "комплиментах" российским авиакомпаниям. Так, барнаулец Константин Заречнев рассказал корреспонденту "Омск Здесь", что "Аэрофлот" задержал рейс на семь с половиной часов. Покормить томившихся в ожидании пассажиров сотрудники компании удосужились только перед вылетом. 

- Вместо прогулки по живописным местам столицы "Аэрофлот" удостоил меня экскурсией по карантинному залу барнаульского аэропорта, - сокрушался участник форума. - Если бы сразу было известно, что вылет состоится так поздно, многие пассажиры могли бы поехать домой, отдохнуть. Нас же постоянно уверяли, что мы вот-вот сядем в самолёт. Это "вот-вот" составило семь часов.

Некоторые участники и вовсе не успели на поезд. Пока, правда, неизвестно, виноваты ли в этом авиаперевозчики или просто ребята решили променять чудесные двое суток в поезде на прямой перелёт в Крым.

В зале Казанского вокзала всех участников "Тавриды" встречали улыбчивые волонтёры, возжелавшие посвятить несколько недель своей жизни помощи организаторам и участникам форума. 

- Я занимаюсь волонтёрской деятельностью в течение последнего года. Считаю, что волонтёры - это кровеносная система в организме спортивных, культурных и общественно-массовых мероприятий. Мы нужны как определённая движущая сила. Чувствовать себя частью этого проекта - круто! - полагает волонтёр Анна Ковалёва.

Ребята, прибывшие в Москву из разных уголков страны, активно знакомились и общались друг с другом. Новосибирцы в шутку составляли план похода в самоволку (ведь несогласованное покидание территории лагеря находится под запретом), представители Магадана и Сахалина обсуждали астрологию. От них корреспондент "Омск Здесь" узнал, что для людей, родившихся под огненным знаком зодиака, наиболее подходят "воздушные" партнёры. Дескать, воздух раздувает пламя, позволяет ему развиваться. Несмотря на то, что полезность этой информации находилась под вопросом, скоротать время до отбытия поезда удалось.

На слёт российская молодёжь отправилась на крымском поезде в купейных вагонах. Поездка получилась комфортной, если бы кондиционер и розетки работали без перебоев, её даже можно было бы назвать безукоризненной. Проводники - жители Крыма - оказались людьми вежливыми и дружелюбными. Во время остановок на станциях они охотно отвечали на вопросы молодёжи, рассказывали участникам "Тавриды" о том, как изменилась жизнь крымчан после возвращения полуострова в состав России. 

- Я не знаю, откуда украинские каналы берут кадры пустых крымских пляжей, - недоумевал проводник шестнадцатого вагона Михаил. - Показывают, что никто к нам не ездит. Да постоянно люди едут, купаются, загорают. Нам-то проводникам виднее, сколько туристов приезжает.

На станции с символическим названием "Лихая" участники форума увидели украинских беженцев. Выйти и пообщаться с ними не получилось, поскольку время плановой остановки составило всего две минуты. Молодёжь просто "прилипла" к окнам вагонов и молча смотрела на людей, организованной группой идущих по перрону с огромными сумками в руках. Практически никто ничего не говорил, но это молчание пустым не было.

Скоро участники "Тавриды-2014" прибудут в лагерь для официального открытия форума. Мероприятие обещает быть грандиозным. Но об этом крымский спецкор "Омск Здесь" расскажет уже в следующий раз.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 16 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 22 Фото - 22
1 / 23  •  Фото - 1

Фото автора

Комментарии
Добавить свой