Скажем честно, рецепты не совсем простые и возьмётся за них далеко не каждый, тем более если опыта и желания готовить вообще нет. Вам в помощь - программа "Вкусно по ГОСТу" (16+) телеканала "Продвижение". Мы уже посмотрели праздничный выпуск и готовы рассказать вам, какую закуску, салат, основное блюдо и десерт можно подать к новогоднему столу.
Фаршированные яйца
Ингредиенты:
Варёные яйца - 4 шт.
Грибная начинка:
Грибы - 40 г
Репчатый лук - 20 г
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Начинка с крилем:
Мясо криля - 20 г
Зелёный лук - 10 г
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Приготовление:Разрежьте яйца пополам и удалите желтки. Для первой начинки измельчите грибы и лук, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте к грибам часть измельчённых желтков и майонез, смешанный со сметаной. Для второй начинки соедините оставшиеся желтки, мясо криля, сметану, зелёный лук и перемешайте. Заполните яичные белки начинками. Оформите майонезом и зеленью.
Салат "Министерский"
Ингредиенты:
Варёная говядина - 300 г
Репчатый лук - 120 г
Маринованные огурцы - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Петрушка для украшения.
Для блинчиков:
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло для жарки - 1 ст. л.
Приготовление: Нарежьте мясо, огурцы и лук соломкой. Лук обжарьте до полупрозрачности. Соедините яйца с солью и взбейте. Приготовьте из этой смеси два тонких блинчика. Охладите их, сверните в рулет и нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте. Украсьте салат зеленью!
"Утка в рубашке"
Ингредиенты:
Утка - 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Для украшения:
Лук красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Петрушка по вкусу.
Приготовление: Очистите и обсушите тушку птицы. Затем натрите смесью из соли и перца. Заверните утку в 2-3 слоя пергамента, а затем - в 2 слоя фольги. Поставьте в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2,5-3 часа. Снимите фольгу и пергамент. Выложите птицу на противень и запекайте 20 минут при 250-270 градусов до румяной корочки. Выложите утку на блюдо, оформите украшениями из овощей и зеленью.
Торт "Ленивая слойка"
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 250 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Соль - щепотка.
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 200 г
Крахмал - 60 г
Ванилин - щепотка.
Приготовление: Нарежьте масло кубиками. Высыпьте муку на доску и добавьте соль. Сверху выложите масло и порубите компоненты ножом. Добавьте сметану. Перемешивайте всё с помощью ножа, пока тесто не начнёт сворачиваться в комок. Поставьте тесто в холодильник на 20-30 минут, затем разделите на 6 частей, раскатайте и вырежьте из них круглые заготовки. Из остатков теста также раскатайте лепёшку. Посыпьте противни мукой, выложите тесто и сделайте несколько проколов. Выпекайте коржи при 180 градусов 15-20 минут. Затем охлаждайте в течение 20-30 минут. Для крема смешайте крахмал и половину молока. Вторую часть молока соедините с сахаром, ванилином и доведите до кипения. Влейте в кипящее молоко разведённый крахмал. Варите 3-5 минут, пока смесь не загустеет. Затем охладите. Взбейте сливочное масло и постепенно добавьте молочную смесь. Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным. Поставьте его в холодильник на 10 минут. Затем часть крема можно окрасить в разные цвета и оставить для украшения. Корж из остатков теста измельчите до состояния мелкой крошки. Соедините коржи с помощью крема. Боковые части оформите крошкой. Украсьте торт кремом или кусочками цитрусовых. Затем охлаждайте в течение 30-40 минут.
Главное фото создано с помощью Midjourney
Фото: скриншоты программы "Вкусно по ГОСТу"