В новогодние каникулы у многих из нас появляется свободное время, которое хотелось бы потратить на положительные эмоции. Психология питания показывает, что пища может вызывать радость, чувство уюта и даже ностальгию. Сегодня мы хотим поделиться простейшим, немного жирным, но очень вкусным рецептом.
Название салата доподлинно неизвестно, потому что однажды он был сымпровизирован из подручных продуктов. И кто бы знал, что замороженные овощи вперемешку с колбасой и майонезом - так вкусно. Так как он имеет в составе жирные продукты, да и вообще рецепт далёк от стандартов правильного питания, наверное, ему можно дать название "Могу себе позволить".
Вам понадобится:
- 300 г варёно-копчёной колбасы (лучше всего подходит ореховый сервелат из "Ермолино"),
- 1 пачка замороженной мексиканской смеси,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
Сначала закиньте замороженные овощи в сковороду на маленький огонь, пускай размораживаются. Именно на сковороде лишняя влага испарится, и ваше блюдо не раскиснет. Пока овощи оттаивают, нарежьте колбасу кубиками или соломкой - не принципиально. Затем всё смешайте с майонезом и, если необходимо, немного подсолите. Вкуснее есть салат именно в тёплом виде.
Вы, конечно, можете заменить майонез на сметану, но, поверьте, вкус будет не такой изумительный.
Многие из нас испытывают беспокойство по поводу своей фигуры, когда думают о таких угощениях. Главное правило при употреблении праздничной еды - это умеренность. Салаты с майонезом и колбасой можно смело включать в своё меню, если контролировать размеры порций. Наслаждаясь небольшим количеством любимого блюда, вы получаете удовольствие без ощущения вины.
Приятного аппетита!
Фото созданы с помощью нейросети Шедеврум" и Midjourney