Сегодня, 10 июня, во всём мире отмечается День мороженого. Считается, что именно в этот день в 1786 году в США начались массовые продажи холодного лакомства. А на сегодняшний день сложно найти людей, которые с равнодушием относятся к этому десерту, особенно летом. Поэтому предлагаем вам почувствовать себя настоящим мороженщиком.
Представляем вашему вниманию пять вкусных рецептов:
Пломбир
Вам понадобится:
- Сгущённое молоко - 200 г
- Сливки жирностью не менее 30 % - 500 г
- Ванильный сахар - 10 г
Для начала необходимо положить сгущённое молоко и сливки в холодильник на 3-4 часа. После того как они охладятся, можно начинать готовить мороженое.
Приступаем: в сливки добавляем ванильный сахар и взбиваем массу на средних оборотах миксера до образования пены. Теперь увеличиваем обороты до максимума и взбиваем ещё. После по чуть-чуть добавляем сгущённое молоко - сначала просто перемешиваем, а после взбиваем в течение 7 минут. Наливаем смесь в формы и отправляем в морозилку на 3 часа. Готовое мороженое можно подавать с топингом по вкусу, крошками печенья, ореха, тёртым шоколадом или ягодами.
Шоколадное с фисташками
Вам понадобится:
- Сливки жирностью не менее 30 % - 500 г
- Яйца - 4 шт.
- Шоколад - 250 г
- Фисташки несолёные - 100 г
- Сахар - 100 г
- Ванилин - 10 г
Для начала растапливаем шоколад на водяной бане и даём ему остыть. Затем разбиваем яйца в другую миску и взбиваем их. Добавляем сахар и продолжаем энергично взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой. Далее в отдельную ёмкость наливаем сливки, взбиваем и добавляем ванилин. Получилось три ингредиента.
Теперь смешиваем шоколад со взбитыми яйцами. После добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Далее режем или ломаем кусочками фисташки и кидаем в готовую массу. Выливаем полученную смесь в формочку и ставим в морозилку на 3 часа. Можно украсить тёртым шоколадом или орешками.
Творожно-малиновое
Вам понадобится:
- Творог - 300 г
- Малина - 300 г
- Сахар (можно заменить на мёд) - 100 г
Малину загружаем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на плиту. Доводим до кипения. Важно, чтобы сахар полностью растворился. Даём остыть и трём через сито, чтобы избавиться от косточек, ещё раз кипятим. Получившемуся сиропу даём остыть.
Далее берём творог, взбиваем его блендером до кремообразного состояния и смешиваем с малиновым сиропом. Заливаем в форму для мороженного и ставим в морозилку на 3 часа. По такому же принципу можно сделать творожно-клубничное мороженое.
Банановое
Вам понадобится:
- Бананы - 3 шт.
- Густой натуральный йогурт - 370 мл
- Сахар - 50 г
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Разогреваем духовку до 200 С и отправляем туда завёрнутые в фольгу неочищенные бананы. Печём их в течение 30 минут. Далее остужаем, очищаем от кожуры и разминаем в пюре вместе с сахаром. В полученную смесь добавляем йогурт, лимонный сок, корицу, ванилин и снова всё смешиваем до образования однородной массы. Разливаем по формочкам и замораживаем.
Кофейное
Вам понадобится:
- Молоко - 3/4 стакана
- Кофе зерновой (необходимо предварительно помолоть зёрна) - 30 г
- Вода - 100 мл
- Желтки - 4 шт.
- Ванилин - 10 г
В турку (можно также использовать любую другую маленькую кастрюльку) насыпаем кофе и заливаем водой. Ставим на огонь и ждём, пока кофе поднимется. Он не должен закипеть - варим до образования пузырей по краям кастрюльки или турки. Теперь пусть постоит.
Взбиваем желтки венчиком или блендером, добавляем сахар и ещё раз взбиваем. Добавляем ванилин и перемешиваем.
В небольшой кастрюльке подогреваем молоко. После сцеживаем кофе через мелкое сито прямо в молоко и сюда же отправляем взбитые желтки с сахаром. Теперь ставим смесь на очень маленький огонь, постоянно помешиваем. Масса будет густеть и постепенно осядет, появится хорошая пена. Следим, чтобы смесь не закипела. После 10-15 минут снимаем с огня и даём остыть.
Разливаем приготовленную смесь по формочкам и ставим в морозилку. Через час достаём и ещё раз взбиваем блендером. Замораживаем на ночь.
Приятного аппетита!