В предновогодней суете и заботах чаще всего времени на приготовление еды остаётся не так много. Тем более что официально 31 декабря считается рабочим днём. Но так хочется в праздничную ночь побаловать себя и близких вкусной домашней едой. Мы подобрали для вас выручалочку - семь рецептов вкусных салатов, которые можно приготовить на скорую руку.
Этот салат можно сделать буквально за 10 минут, если заранее отварить креветки. А если скорость вашей резки высока, то тогда вы справитесь намного быстрее. Это лёгкое блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- помидоры черри;
- 200 г креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 яйца;
- 20 г зелёного салата;
- соевый соус.
Приготовление:
Яйца очищаем и разрезаем на четыре части. Можно взять перепелиные Помидоры режем на две части, зелёный салат рвём на небольшие кусочки. Креветки отвариваем и чистим. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соевый соус.
Этот лёгкий салат подойдёт для тех, кто не любит заморачиваться со сложными блюдами, а также для тех, у кого нет времени на готовку. Рецепт не выдумывали, а позаимствовали на просторах интернета. Но зато с чистой совестью можем сказать, что проверили его себе, и вынесли вердикт: салату быть на новогоднем столе!
Ингредиенты:
- листья салата;
- 2-3 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- маринованные шампиньоны, опята;
- любая слабосолёная красная рыба по вашему вкусу;
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- полутвёрдый или твёрдый сыр.
Приготовление:
Рвём листья салата, огурцы и болгарский перец режем кубиками. Маринованные грибки, если они крупные, и красную рыбку тоже нарезаем. Всё смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Посыпаем натёртым сыром.
Обещаем, что этот салат станет фаворитом на столе в будние и праздничные дни, несмотря на простоту его ингредиентов и лёгкость приготовления.
Ингредиенты:
- 3 большие моркови;
- головка лука;
- банка консервированной красной фасоли;
- майонез;
- соль и перец по вкусу;
- 2 пачки сухариков (лучше брать со вкусом бекона или сыра).
Приготовление:
Морковку помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Отправляем ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковородку. Ни в коем случае не закрывайте крышкой, во время приготовления. По готовности достаньте овощи и остудите их. Откройте банку с фасолью, вылейте содержимое в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Фасоль добавьте в миску к моркови и луку, перемешайте, добавьте соль. Затем заправьте салат майонезом, но так, чтобы он был густым, а не плавал. Салат готов - угощайте гостей.
Ингредиенты для этого салата найдутся в холодильнике любой хозяйки. Именно поэтому он выручает, даже когда незапланированные гости вам звонят и говорят, что будут через 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 пачка крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 5 яиц;
- половинка лимона;
- майонез.
Приготовление:
Яйца отварить, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яблоки нужно порезать соломкой средней толщины. После того, как вы нашинкуете фрукты, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Яйца можно порезать в форме кубиков или измельчить вилкой. Все ингредиенты положите в миску, перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного майонеза и ещё раз перемешайте. Быстрый и вкусный салат готов.
В этот салат невозможно не влюбиться. В него можно вносить изменения и добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу. Можно добавить к нему обжаренные кедровые орешки - вкус салата меняется, но остаётся изумительным.
Ингредиенты:
- 200-300 г креветок;
- 200 г помидор черри;
- рукола;
- 50 гр пармезана;
- оливковое масло (можно сливочное).
Приготовление:
Время приготовления этого салата максимум 15 минут, если, конечно, креветки у вас уже чищенные. Если нет, придётся немного повозиться. Помойте руколу, просушите и выложите на блюдо - это нужно сделать красиво. Креветки обжарьте до золотистой корочки. Черри нарежьте на половинки, если сильно крупные, то на четвертинки. Когда креветки дошли до нужного состояния, добавьте к ним помидоры и обжарьте. В это время посолите содержимое сковородки. Затем выложите креветки и черри на руколу и посыпьте сверху тёртым сыром. Салат готов!
Ингредиенты:
- помидоры (крупные) 3 шт.;
- кинза 30 г;
- орехи (грецкие, кедровые) 50 г;
- мягкий сыр и моцарелла 50 г;
- оливковое масло;
- красная луковица;
- соль;
- шпинат или листовой салат, салат микс.
Приготовление:
Помидоры порезать крупными кубиками, кинзу и орехи порубить, посыпать ими помидоры, посолить, полить оливковым маслом. Сверху натереть на мелкой тёрке мягкий сыр или добавить кубики моцареллы. Этот лёгкий салат идеально подходит к мясным блюдам, шашлыкам, плову, а аромат кинзы напомнит о лете. Вы приготовите его за 15 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 200 г (копчёная или варёная);
- зелёный горошек - 100 г;
- маринованные или солёные огурцы - 100 г;
- варёные яйца 3 шт., если перепелиные - 8 шт.;
- красная луковица;
- соль, майонез, зелень.
Приготовление:
Пока варятся яйца, нарезать курицу и огурцы ломтиками, добавить горошек. Куриные яйца порезать ломтиками, если вы взяли перепелиные - на 4 части. Посолить, перемешать, украсить зеленью. Очень сытный салат будет уместен на любом празднике, а займёт это у вас всего 20 минут.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!