Топ-7 салатов на скорую руку: быстро, вкусно, полезно

Готовим несложное блюдо в последний день уходящего года.

В предновогодней суете и заботах чаще всего времени на приготовление еды остаётся не так много. Тем более что официально 31 декабря считается рабочим днём. Но так хочется в праздничную ночь побаловать себя и близких вкусной домашней едой. Мы подобрали для вас выручалочку - семь рецептов вкусных салатов, которые можно приготовить на скорую руку.

Этот салат можно сделать буквально за 10 минут, если заранее отварить креветки. А если скорость вашей резки высока, то тогда вы справитесь намного быстрее. Это лёгкое блюдо особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • помидоры черри;
  • 200 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 яйца;
  • 20 г зелёного салата;
  • соевый соус.

Приготовление:

Яйца очищаем и разрезаем на четыре части. Можно взять перепелиные Помидоры режем на две части, зелёный салат рвём на небольшие кусочки. Креветки отвариваем и чистим. Чеснок пропускаем через чесночницу. Все ингредиенты смешиваем и добавляем соевый соус.

Этот лёгкий салат подойдёт для тех, кто не любит заморачиваться со сложными блюдами, а также для тех, у кого нет времени на готовку. Рецепт не выдумывали, а позаимствовали на просторах интернета. Но зато с чистой совестью можем сказать, что проверили его себе, и вынесли вердикт: салату быть на новогоднем столе!

Ингредиенты:

  • листья салата;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • маринованные шампиньоны, опята;
  • любая слабосолёная красная рыба по вашему вкусу;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • полутвёрдый или твёрдый сыр.

Приготовление:

Рвём листья салата, огурцы и болгарский перец режем кубиками. Маринованные грибки, если они крупные, и красную рыбку тоже нарезаем. Всё смешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Посыпаем натёртым сыром.

Обещаем, что этот салат станет фаворитом на столе в будние и праздничные дни, несмотря на простоту его ингредиентов и лёгкость приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 большие моркови;
  • головка лука;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 пачки сухариков (лучше брать со вкусом бекона или сыра).

Приготовление:

Морковку помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами. Отправляем ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковородку. Ни в коем случае не закрывайте крышкой, во время приготовления. По готовности достаньте овощи и остудите их. Откройте банку с фасолью, вылейте содержимое в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой. Фасоль добавьте в миску к моркови и луку, перемешайте, добавьте соль. Затем заправьте салат майонезом, но так, чтобы он был густым, а не плавал. Салат готов - угощайте гостей.

Ингредиенты для этого салата найдутся в холодильнике любой хозяйки. Именно поэтому он выручает, даже когда незапланированные гости вам звонят и говорят, что будут через 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 5 яиц;
  • половинка лимона;
  • майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яблоки нужно порезать соломкой средней толщины. После того, как вы нашинкуете фрукты, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели. Яйца можно порезать в форме кубиков или измельчить вилкой. Все ингредиенты положите в миску, перемешайте, добавьте соль по вкусу, немного майонеза и ещё раз перемешайте. Быстрый и вкусный салат готов.

В этот салат невозможно не влюбиться. В него можно вносить изменения и добавлять дополнительные ингредиенты по вкусу. Можно добавить к нему обжаренные кедровые орешки - вкус салата меняется, но остаётся изумительным.

Ингредиенты:

  • 200-300 г креветок;
  • 200 г помидор черри;
  • рукола;
  • 50 гр пармезана;
  • оливковое масло (можно сливочное).

Приготовление:

Время приготовления этого салата максимум 15 минут, если, конечно, креветки у вас уже чищенные. Если нет, придётся немного повозиться. Помойте руколу, просушите и выложите на блюдо - это нужно сделать красиво. Креветки обжарьте до золотистой корочки. Черри нарежьте на половинки, если сильно крупные, то на четвертинки. Когда креветки дошли до нужного состояния, добавьте к ним помидоры и обжарьте. В это время посолите содержимое сковородки. Затем выложите креветки и черри на руколу и посыпьте сверху тёртым сыром. Салат готов!

Ингредиенты:

  • помидоры (крупные) 3 шт.;
  • кинза 30 г;
  • орехи (грецкие, кедровые) 50 г;
  • мягкий сыр и моцарелла 50 г;
  • оливковое масло;
  • красная луковица;
  • соль;
  • шпинат или листовой салат, салат микс.

Приготовление:

Помидоры порезать крупными кубиками, кинзу и орехи порубить, посыпать ими помидоры, посолить, полить оливковым маслом. Сверху натереть на мелкой тёрке мягкий сыр или добавить кубики моцареллы. Этот лёгкий салат идеально подходит к мясным блюдам, шашлыкам, плову, а аромат кинзы напомнит о лете. Вы приготовите его за 15 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г (копчёная или варёная);
  • зелёный горошек - 100 г;
  • маринованные или солёные огурцы - 100 г;
  • варёные яйца 3 шт., если перепелиные - 8 шт.;
  • красная луковица;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление:

Пока варятся яйца, нарезать курицу и огурцы ломтиками, добавить горошек. Куриные яйца порезать ломтиками, если вы взяли перепелиные - на 4 части. Посолить, перемешать, украсить зеленью. Очень сытный салат будет уместен на любом празднике, а займёт это у вас всего 20 минут.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Читайте также