Региональное управление Роспортебнадзора проверило торговую точку и выявило ряд нарушений санитарно-гигиенических норм. В лавке отсутствовали холодильные помещения для хранения мясных туш, не было моечной для инвентаря, гардероб персонала. Помещение не было обеспечено водоснабжением и канализацией, мясо говядины и баранины не имело подтверждающих его безопасность документов. Топор же для рубки мяса хранился просто на полу. Материалы проверки были направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности. Решением суда мясная лавка "Халал" закрыта на 30 суток до устранения всех нарушений. Следует отметить, что продукты питания, имеющие маркировку "Халяль", должны быть произведены в соответствии с правилами, принятыми в исламе. Для мусульман потребление чистой халал пищи крайне важно для достижения духовного и физического совершенства.
В Омске продавали грязное "халяльное" мясо
Судом приостановлена на месяц деятельность мясной лавки "Халал". Продукция магазинчика, требующая особых условий содержания, хранилась в тепле. А топор для рубки мяса просто валялся на полу.
- Поделиться:
- RSS