В апреле омичи ели опасную рыбу и мясо

Опасные бактерии и микробы были обнаружены в мясе, рыбе и овощах.

Омский референтный центр Россельхознадзора отчитался о находках в пищевой мясной и рыбной продукции по итогам апреля 2019 года. За месяц в ведомство поступило 335 образцов продукции, которую подвергли испытаниям. По итогам было выявлено 20 случаев несоответствия требованиям нормативной документации и другие нарушения.

- В четырёх образцах мяса птицы и образце мясных полуфабрикатов были обнаружены патогенные микроорганизмы - листерии, - сообщили в референтном центре.

Кроме этого, в рыбных полуфабрикатах определили превышение количества мезофильных микроорганизмов, а также кишечную палочку и золотистый стафилококк. В овощных полуфабрикатах специалисты обнаружили большое содержание микроорганизмов и плесень.

Также специалисты заявили о трёх случаях обнаружения в почве превышения индекса энтерококков и в шести случаях значительное количество бактерий группы кишечной палочки.

Читайте также