Для многих девушек важно, чтобы приготовить можно было не только вкусно, но также быстро и полезно. Предлагаем практически диетический вариант, калорийность которого зависит соуса, которым вы заправите блюдо.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- куриная грудка
- твёрдый сыр
- свежие огурцы
- помидоры
- зелёный лук, укроп.
Приготовление: куриную грудку надо отварить, затем нарезать на мелкие кубики, как огурцы и помидоры. Сыр потереть на мелкой тёрке. Добавить зелень. Вариантов заправки может быть несколько. Можно залить всё небольшим количеством майонеза либо сделать заправку из сметаны и горчицы. Все ингредиенты перемешать. Большой тонкий лаваш разрезать на четыре части. На каждый кусочек лаваша положить по две столовые ложки салата, свернуть конвертики.
Другой вариант приготовления: обжарить конвертики на сухой сковороде или с каплей масла. Можно запечь конвертики в духовке до момента, когда начнёт плавиться сыр или запечь в вафельнице. Если же вы не едите мясо, то курицу спокойно можно заменить на креветки.
Лёгкая закуска, которой можно порадовать себя на завтрак, - поджаренные тосты с авокадо. Вариантов этого рецепта очень много: можно пофантазировать и добавить на свой вкус любые продукты - грушу, манго, кешью, тунец и всё, чего душа пожелает.
Ингредиенты:
- авокадо спелый - 1 шт.
- сыр твёрдый - 100 г
- чёрный хлеб
- чеснок - 1 зубчик
- помидор - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Приготовление: поджарьте хлеб в тостере или на сковороде, натрите чесноком. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте, удалите косточку и натрите на тёрке. Натёртый сыр смешайте с авокадо. Добавьте соль и перец (по желанию можно добавить немного майонеза). Выложите начинку на тосты, украсьте помидором и зеленью. Приятного аппетита!
Если времени или желания обильно накрывать праздничный стол к 8 Марта нет, а гости вот-вот придут, можно подать рыбу, которая готовится буквально за несколько минут. Количество ингредиентов подойдёт для четырёх порций.
Ингредиенты для стейков:
- стейк из сёмги - 4 шт.;
- оливковое масло - 2 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- лимон - по вкусу;
- чёрный перец горошком - по вкусу.
Приготовление: измельчите в ступке чёрный перец и смешайте его с солью, натрите получившейся смесью стейки рыбы с двух сторон. Немного обмажьте рыбу оливковым маслом и оставьте её в холодильнике на 15 минут.
После этого разогрейте электрический гриль или гриль-сковороду и обжарьте стейки с каждой стороны по 3 минуты. Благодаря добавлению оливкового масла при мариновании на рыбе появится небольшая золотистая корочка. При подаче рыбу по желанию можно полить лимонным соком. Далее можно приступить к приготовлению салата, который к этому блюду будет гарниром.
Ингредиенты:
- микс салатов - 200 г
- помидоры черри - 100 г
- огурцы свежие - 100 г
- красный лук - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление: смешайте в глубокой салатнице микс салатов, порезанные пополам помидоры и огурцы полукружьями. Красный лук можно порезать полукольцами. Посолите салат, добавьте масло и перемешайте. Подавать порционно вместе с рыбным стейком. Приятного аппетита!
Тот, кто не любит морковный пирог, просто никогда не пробовал этот. Это настоящее лакомство, причём абсолютно безвредное для фигуры.
Ингредиенты для коржей:
- 3 средние моркови
- 2 яйца + 1 белок
- 100 г овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. оливкового или кокосового масла
- 0,5 ч. л. соли
- Сахарозаменитель
Крем:
- 200-250 г рикотты (можно взять маскарпоне, но крем станет жирнее)
- 3 ст. л. молока (или 100 мл сливок)
- Сахарозаменитель.
Приготовление: яйца взбить с сахарозаменителем, добавить масло и взбить ещё раз. В полученную смесь добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, всыпать муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. При желании можно добавить грамм 40-50 кокосовой стружки. Полученную смесь влить в форму на пергаментную бумагу и выпекать 20-30 минут при 180 градусов. Пока готовятся коржи, сделайте кремом. Необходимо взбить сыр с молоком и сливками, сахарозаменителем до однородной массы.
Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на две части, и каждую промажьте кремом. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или дроблёными орехами.
Если вы хотите приготовить несложный десерт, а в холодильнике есть йогурт и фрукты, то можно быстро приготовить низкокалорийное кремовое желе, которое ещё и пользу организму принесёт.
Ингредиенты:
- йогурт (сметана) - 200 г
- апельсин - 1 шт. (или яблоко, киви, ягоды, банан)
- сахар - 1 ч. л.
- желатин - 1 г
Приготовление: растворить в трёх столовых ложках воды желатин, подогреть до полного растворения. Смешать йогурт с сахаром, добавить желатин. Очистить апельсин (или другой фрукт), порезать на кусочки. Желейную смесь перелить в стаканы, украсить фруктом, поместить в холодильник на 3 часа. Можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или украсить свежими ягодами.