Сибирские учёные разработали новый алкогольный напиток

Продукт имеет насыщенный аромат мёда, мягкий приятный вкус и хорошо сочетается с десертами и свежей выпечкой.

Учёные из Бийского технологического института разработали новый алкогольный напиток - медовый ликёр. Технология создания продукта ориентирована на сохранение вкуса и свежего аромата мёда и существенно отличается от всех предыдущих, информируют Sibnovosti.ru.

Специалисты отмечают, что идея создания нового рецепта возникла после анализа сырьевой базы Алтайского края и потребностей рынка. Оказалось, что спрос на ликёрное вино "существенно ниже по сравнению с медовухой, однако расширить ассортимент медовых напитков возможно путём применения нестандартных подходов к их созданию, отражающих колорит и самобытность Алтая", - объяснил доцент кафедры биотехнологий БТИ Ксения Севодина.

Суть нестандартного подхода к созданию напитка, по словам разработчиков, в том, что подготовленный виноматериал технологи смешивают с сахаром для усиления букета и крепят спиртом. Готовый ликёр имеет насыщенный густой медовый аромат и мягкий приятный вкус, станет отличным дополнением к десертам и свежей выпечке.

Добавим, что к концу 2015 года учёные БТИ планируют представить линейку ликёрных вин из алтайского сырья, однако до промышленного производства медового ликёра пока далеко.

Читайте также