- Я предпочитаю ставить живую ёлку. Потому что искусственная ёлка - это для меня что-то ненастоящее, подходящее для нежилых пространств: офисов, торговых центров и т. д. А живое дерево - это про деревенское детство, бесконечно промокшие валенки и колядующих соседских детей. Но у меня есть несколько важных принципов, которым я следую, когда покупаю ёлку. Во-первых, прошу у продавцов сертификат, подтверждающий, что ёлку срубили законно, во-вторых, отдаю ёлку на переработку или отправляю в деревню к родителям, где они превращают её в дрова. А ещё в течение года я стараюсь участвовать в акциях по восстановлению лесов и поддерживаю волонтёрские проекты.
Ещё из подкаста вы узнаете:
- какими игрушками Настя наряжает ёлку и почему не использует мишуру;
- как экологично выбирать подарки и зачем составлять вишлисты;
- почему фейерверки вредны для птиц, домашних и бродячих животных;
- почему важно не покупать еду впрок и не только в праздники.
- Думаю, что каждый вспомнит ситуацию из детства, когда ты открываешь холодильник, а из другой комнаты кричат: "Не трогай, это на Новый год". Так у меня происходило с ананасами и консервированными персиками. Но если закупленные впрок консервированные фрукты не портятся очень долго, то, например, свежие огурцы и томаты рискуют отправиться на свалку ещё до того, как стали частью салата. Органические отходы не перегнивают в общей массе городского мусора, а становятся источником выбросов парниковых газов в атмосферу.
Слушайте наш подкаст и заходите в Новый год экологично.
- Поделиться:
- RSS