Сегодня, 10 апреля, стало известно о том, что в отношении ООО "Гурман" был составлен протокол об административном правонарушении. В итоге на рестораторов был наложен административный штраф в десять тысяч рублей. Также к административной ответственности привлечено два должностных лица ресторана "Варьете". Поводом для привлечения владельцев элитного заведения к ответственности послужили грубые нарушения.
- В холодильной камере находилась продукция животного происхождения, предназначенная для приготовления блюд посетителям ресторана: филе судака, филе тунца, филе горбуши, филе кальмара, тушки кур без ветеринарных сопроводительных документов, - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора Омской области. - Также была обнаружена продукция с истёкшим сроком хранения.
В ходе лабораторных исследований в рыбном филе были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, также в данном продукте оказалось превышено количество микроорганизмов, способных вызвать пищевое отравление.
Опасная продукция была уничтожена в соответствии с решением Управления Россельхознадзора по Омской области.