16 августа любители сладкой ягоды отмечают День малинового варенья. Этот праздник был придуман в 2015 году представителями сообщества кулинаров России. Он уже успел полюбиться россиянам, хотя и не отмечается с большим размахом.
Малиновое варенье - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Врачи отмечают, что в нём содержится большое количество витаминов (C, A, E и группы B). Витамин C, в частности, укрепляет иммунную систему и помогает организму бороться с инфекциями. К тому же, в малине содержатся вещества, помогающие защитить клетки от воздействия стресса и замедляющие процессы старения. Малиновое варенье также может быть использовано как природное средство при простуде, так как оно обладает жаропонижающими свойствами.
- Однако следует помнить, что, несмотря на все свои полезные свойства, это в первую очередь варенье, которое содержит в своём составе сахар в большом количестве, поэтому следует употреблять с осторожностью! Рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, особенно людям, следящим за уровнем сахара в крови, - предупреждают специалисты омского Минздрава.
Вкус варенья и его неповторимый аромат завоевали сердца миллионов россиян. Мы поговорили с четырьмя ценителями этого полезного лакомства, чтобы узнать, что стоит за их страстью к малиновому угощению. Они попросили сохранить анонимность, чтобы не раскрывать широкой публике свою сладкую тайну.
- Малиновое варенье - это просто волшебство в банке! А вкус... Это нечто! Особенно когда намазываешь его на свежий хлеб. Ммм, райское наслаждение! Да простит меня двойная шоколадка с кокосом.
Мы ещё раз убедились в том, что малиновое варенье - это любимое лакомство многих из нас. Его яркий вкус, ароматный запах и ностальгические ассоциации с детством делают его действительно особенным. Неудивительно, что у этого чудесного ягодного десерта даже есть свой праздник.
Изображения созданы с помощью нейросети "Шедеврум"