Специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области исследовали 1271 пробу пищевой продукции, в том числе 256 проб молочки. Выявлено 87 случаев фальсификации, 90 % случаев - масло сливочное, сыр, творог.
В продукцию из молока добавляли дешёвые растительные жиры: пальмовое, кокосовое и соевое масла. В пробах также выявили несоответствие микробиологических показателей, присутствовали остатки лекарственных средств, токсины.
- На предприятиях, выпустивших некачественную продукцию, в ближайшее время Россельхознадзор совместно с прокуратурой Омской области проведёт проверку. Если нарушения будут значительными, то предприятию грозит штраф в размере до 300 тыс. руб. или приостановка деятельности, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" начальник отдела ветеринарного надзора Алексей Харин.